4 nov. 2009

Zwiebelkuchen

Puisque c’est de saison et que c’est bon : Gâteau aux oignons, deuxième édition. La recette reste la même –clic- mais :
J’ai divisé toutes les quantités par deux (et c’est largement suffisant)
J’ai ajouté du sel dans la pâte (une cuillère à café au total)
Et sur les conseils de cette demoiselle, j’ai transféré mon appareil photo de la cuisine à la salle à manger histoire d’avoir un peu plus de lumière…Viel Spaß !

Mon grain de selPar contre, impossible de mettre la main sur une bouteille de vin bourru, visiblement, y en a plus…

Mémo en V.O. : vin bourru – der Federweisse

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14 commentaires:

Bolli's Kitchen a dit…

grâce à toi je connais maintenant la traduction due Federweissen!!!

Dorian a dit…

J'aime beaucoup ce confortable gâteau aux oignons qui donne très très envie d'y goûter et même sans doute d'y regoûter !
Par contre pour le nom... heuuu je ne suis pas sûr de la prononciation !

Flo Bretzel a dit…

Bolli,
l'info vient de Véro
Dorian,
répète après moi...
TSUIBEULCOUREN

madame H a dit…

Le zwiebelkuchen de chez Rischart me faisait de l'œil depuis quelques temps, mais le tien est tout aussi beau, et en plus, on sait ce qu'il y a dedans !
Je m'en vais donc le tenter prochainement.
Merci pour cette recette et bravo pour la photo trèèèèèèèès alléchante !

Sonka a dit…

Han, plus de Federweisser ??? Bon y'en a encore dans les échoppes, heureusement !

~marion~ a dit…

Merci de m'avoir motivée à préparer un billet pour demain :-)

Flo Bretzel a dit…

Madame H,
pour l'avoir testé, celui de chez Rischart se défend bien aussi
Sonka,
à partir de mi-octobre, celui plus difficile d'en trouver
Marion,
motivés, motivés,...

lefrancbuveur a dit…

j'adore les oignons...

Marion a dit…

Jolie photo gourmande, c'est une recette de saison qui me plait bien!

Vanessa a dit…

Ce gâteau me tentait déjà mais d'autant plus maintenant avec une belle photo. Malheureusement j'ai des yeux super sensibles mais du moins, j'ai un mixer pour les couper!

dumè a dit…

j'en reprendrais bien une part... s'il en reste ! je file noter la recette en doublant les doses pour caler mes ados ;
le vien bopurru, tu pourras bientôt en trouver toute l'année car ils ont pris l'habitude saugrenue de le congeler... enfin dans mon coin !

Flo Bretzel a dit…

Le franc buveur,
les manger moi aussi, les éplucher moins
Dumè,
le congeler? en voilà une idée!

Gracianne a dit…

Les deux versions me plaisent, je sens que je vais l'essayer vite fait celui-là. Merci, et bon dimanche.

Flo Bretzel a dit…

Gracianne,
tu m'en diras des nouvelles...