…Ou Munich vue par Marion.
Aujourd’hui, Marion a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu.
Viel Spaβ !
Qui es-tu?
Savoyarde, trentenaire depuis peu, j´adore cuisiner pour la famille et les amis de façon spontan, à la bonne franquette, mais en cherchant toujours à innover... J´aime rire et faire le clown, rencontrer de nouvelles personnes venant d´horizons différents... Je cultive secrètement l´idée de travailler dans le secteur culinaire et encore plus secrètement, de devenir danseuse étoile à l´opéra de Munich ;-)
Que fais-tu à Munich?
Auberge espagnole avant l´heure, j´ai rencontré mon mari munichois en Ecosse, lors d´un échange Erasmus. Nous avons fini nos études en France et avons ensuite décidé de poser nos valises à Munich. Quelques mois de cours d´allemand intensifs plus tard, j´ai trouvé mon premier emploi, que j´occupe toujours aujourd´hui.
Quoi de neuf à Munich?
Il fait (enfin) beau et chaud! Les asperges arrivent, les barbecues sortent des caves, l´Isar devient le frigo officiel des caisses de bières, les Biergarten grillent leurs Hendl...bref, ma période préférée a débuté à Munich!
Ce dont tu raffoles à Munich?
J´adore l´ambiance générale qui se dégage de cette ville, entre traditions et modernité : une pincée de Lederhose, une cuillère de technologie, saupoudrée d´une bonne dose d´internationalisme et l´on obtient une ville d´où l´on ne veut plus repartir!
Et puis, je raffole bestimmt des Bretzels, d´Obatzter (couvert d´oignons, encore plus lecker!), des balades en vélo le long de l´Isar accompagnées des incontournables Grillenparty (barbecues autorisés sur les berges de la rivière)...Mais à quand du bon vin dans les Biergarten?! Je laisse en effet volontiers ma Masse de Bière aux amateurs...
Ou sors-tu à Munich?
Difficile à dire... car je suis affamée de nouveautés Partout, dès que possible, je me lance avec plaisir dans de nouvelles aventures culinaires : libanais, indien, grec, éthiopien (en attente d´être testé)...Munich nous offre beaucoup de diversités.
Japonaise dans une autre vie, je m´empresse d´essayer de nouveaux sushis et recommande aux amateurs le restaurant Toshi.
J´aime aller bruncher et l´adresse où je retourne le plus souvent est la Victorian House, à côté du Viktualienmarkt, pour son ambiance britannique, ses scones et son lemon curd divin.
Accro aux fruits et aux smoothies, je me réjouis à l´idée de rendre visite aux jumelles de Frooteria, toujours souriantes, dans le quartier de Theresienhöhe.
Dès que la saison des Biergarten est ouverte, je file au Hirschgarten, où l´on peut déguster des Steckerfishs, en observant gambader des Bambi, pour le plaisir des petits...et des grands aussi!
Aujourd’hui, Marion a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu.
Viel Spaβ !
Qui es-tu?
Savoyarde, trentenaire depuis peu, j´adore cuisiner pour la famille et les amis de façon spontan, à la bonne franquette, mais en cherchant toujours à innover... J´aime rire et faire le clown, rencontrer de nouvelles personnes venant d´horizons différents... Je cultive secrètement l´idée de travailler dans le secteur culinaire et encore plus secrètement, de devenir danseuse étoile à l´opéra de Munich ;-)
Que fais-tu à Munich?
Auberge espagnole avant l´heure, j´ai rencontré mon mari munichois en Ecosse, lors d´un échange Erasmus. Nous avons fini nos études en France et avons ensuite décidé de poser nos valises à Munich. Quelques mois de cours d´allemand intensifs plus tard, j´ai trouvé mon premier emploi, que j´occupe toujours aujourd´hui.
Quoi de neuf à Munich?
Il fait (enfin) beau et chaud! Les asperges arrivent, les barbecues sortent des caves, l´Isar devient le frigo officiel des caisses de bières, les Biergarten grillent leurs Hendl...bref, ma période préférée a débuté à Munich!
Ce dont tu raffoles à Munich?
J´adore l´ambiance générale qui se dégage de cette ville, entre traditions et modernité : une pincée de Lederhose, une cuillère de technologie, saupoudrée d´une bonne dose d´internationalisme et l´on obtient une ville d´où l´on ne veut plus repartir!
Et puis, je raffole bestimmt des Bretzels, d´Obatzter (couvert d´oignons, encore plus lecker!), des balades en vélo le long de l´Isar accompagnées des incontournables Grillenparty (barbecues autorisés sur les berges de la rivière)...Mais à quand du bon vin dans les Biergarten?! Je laisse en effet volontiers ma Masse de Bière aux amateurs...
Ou sors-tu à Munich?
Difficile à dire... car je suis affamée de nouveautés Partout, dès que possible, je me lance avec plaisir dans de nouvelles aventures culinaires : libanais, indien, grec, éthiopien (en attente d´être testé)...Munich nous offre beaucoup de diversités.
Japonaise dans une autre vie, je m´empresse d´essayer de nouveaux sushis et recommande aux amateurs le restaurant Toshi.
J´aime aller bruncher et l´adresse où je retourne le plus souvent est la Victorian House, à côté du Viktualienmarkt, pour son ambiance britannique, ses scones et son lemon curd divin.
Accro aux fruits et aux smoothies, je me réjouis à l´idée de rendre visite aux jumelles de Frooteria, toujours souriantes, dans le quartier de Theresienhöhe.
Dès que la saison des Biergarten est ouverte, je file au Hirschgarten, où l´on peut déguster des Steckerfishs, en observant gambader des Bambi, pour le plaisir des petits...et des grands aussi!
Mon grain de sel
Merci à toi, Marion et bienvenue au club des Thirtysomething. La prochaine fois, à qui le tour ?
Mémo en V.O. : spontané – spontan
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
Merci à toi, Marion et bienvenue au club des Thirtysomething. La prochaine fois, à qui le tour ?
Mémo en V.O. : spontané – spontan
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
13 commentaires:
Encore une belle tranche de vie ! Je ne connais pas Munich, tout cela donne envie !
Bises,
Miette.
c'est Marion de Tomaten Quiche?
Miette,
tant mieux, tu viens quand?
Bolli,
non, c'est une autre...mais le tour de Miss Tomaten Quiche va venir
Merci de ces interviews, elles me donnent encore plus le désir de revenir à Munich!
Em plus je sui un petit peu "étonnée", à Munich soleil et chaud, ici (Italie centrale, mer Adriatique) froid et pluie battante.
Marina,
la pluie est arrivée sur Munich ce matin, boouuh!
Ma grand-mére était autrichienne et elle me ramenais des petite gaufrettes,à la noisettes appelées Manner (personnellement je n'arrive plus a me tenir quand je suis face à un de c'est pet(it paquet rose elle son très bonne) est ce qu'on les trouvent aussi à Munich? parce qu'en Bretagne accroche toi pour en trouver!!!
Marion a omis de préciser qu'in Tartiflette she trusts !!!!
Pouic Pouic,
à faire confirmer par l'intéressée
Anonyme de Bretagne,
non seulement nous avons des gaufrettes Manner mais nous avons même une boutique 100% Manner à Munich, c'est pas beau ça!
Au début j'ai cru que tu avais écrit l'interview à ma place :-) Ça fait 2 fois que j'entends parler de la Victorian House, il va décidément falloir que j'aille y faire un tour... ça te dirait toi avec ton p'tit Bretzel junior?
L´intéressée confirme son oubli!!
;@)
Marion,
tu sais que je suis toujours partante!
Tiens, tiens.. un bavarois trouvé en Ecosse, ça me dit fort quelque chose à moi! ;)
Avec toutes ces interviews, je vais vraiment finir par avoir très envie de venir à munich moi!!!
Super cet interview!
Bises,
Rosa
Enregistrer un commentaire