15 mars 2009

Houmous

Cette semaine, on reste dans la purée de pois, chiche ? Après l’épatant gâteau au chocolat et aux pois chiches, le retour de la légumineuse en version salée :
hommos, houmos, houmus, oumos, hummus, hoummous, houmous, hoummos,… la calligraphie varie pour ce grand classique de la cuisine libanaise. Un classique revisité avec du yaourt pour une version allégée… sur une idée de Nat - appel de phare à Clamart -
Idéal en tartinade, en dip ou en accompagnement d’un morceau de viande d’agneau grillée. Viel Spaβ !

150 gr de pois chiches en boîte
2 c.s. de jus de citron
2 c.s. d’huile d’olive
3 c.s. de tahiné
3 c.s. de yaourt
1 gousse d’ail
Sel et paprika

Rincez et égouttez les pois chiches. Versez les pois chiches dans un saladier à bords hauts. Ecrasez la gousse d’ail. Ajoutez tous les ingrédients et mixez pour obtenir une pâte lisse. Assaisonnez d’une pincée de sel et de paprika.

Mon grain de sel
Vous pourrez vous autoriser un Halawa en dessert puisque l’entrée est allégée.
Et pour alimenter la rubrique « Restaurants à Munich », l’Arabesk et le Cedar Lounge, deux restaurants libanais situés à Schwabing - et une nouvelle annexe à Bogenhausen pour le Cedar Lounge à tester sous peu -

Mémo en V.O. : légumineuse – die Hülsenfrucht

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12 commentaires:

Miette a dit…

Wunderschön ! J'adore le houmos et le tien a l'air délicieux !

Bises,

Miette

Anonyme a dit…

Sachant qu'il "faut" manger deux fois par semaine des légumes secs, voilà une idée pour changer.

Anonyme a dit…

Je suis une inconditionnelle du hommous ...
ô fait j'ai testé le gâteau au pois chiches ce week -end ! j'ai vraiment beaucoup apprécié !!

Anonyme a dit…

Un de mes plats phare de l'été, toujours bon, en pique-nique, accompagnant des grillades, dans un sandwich...
Dans le mien, je rajoute toujours un peu de crème soja, ça le rend un peu plus onctueux encore: j'adore!

Anonyme a dit…

Une tres bonne recette.
Merci.

Anonyme a dit…

J'adoooore l'houmus...!!
Moi, je le mange façon sandwich : je prépare un pain pita légèrement doré et juste tiède que je découpe en deux, j'ajoute un filet d'huile d'olive à l'intérieur, 2 à 3 cuil. à s. d'houmus, et quelques tomates en rondelles (quand c'est la saison), et hop !
En plus, les pois chiches contiennent plein de bonnes choses pour la santé !

A très vite

Botacook a dit…

J'aime beaucoup le hoummos. Je crois que je vais en faire plus souvent pendant la belle saison qui s'annonce!

Anonyme a dit…

J'en fais souvent mais dans ma version je ne mets pas de yaourt ;)

Anonyme a dit…

ça c'est très bon et ta recette a l'air délicieuse !

~marion~ a dit…

Miam! Ça me rappelle la semaine dernière :-)

Miss Diane a dit…

Chic, des pois chiches! Ça fait plus d'une semaine que je veux faire du houmous (?). Je vais commencer par faire le yogourt et ensuite ton hummus!!!

Anonyme a dit…

Un air d'été ce hummos! délicieux