Le meilleur dans les asperges ? C’est la sauce. Voilà la conclusion à laquelle je suis arrivée en voyant les enfants laper allégrement le bol de sauce hollandaise.
Alors pour limiter les dégâts, voici une recette de mayonnaise light, tirée de Elle à table, à base de yaourt.
Idéale pour ceux qui évitent les préparations aux œufs crus mais aussi pour celles qui poursuivent avec pugnacité et ténacité l’objectif « Je rentrerai dans mon Bikini cet été ».
Alors pour limiter les dégâts, voici une recette de mayonnaise light, tirée de Elle à table, à base de yaourt.
Idéale pour ceux qui évitent les préparations aux œufs crus mais aussi pour celles qui poursuivent avec pugnacité et ténacité l’objectif « Je rentrerai dans mon Bikini cet été ».
Régalez-vous sans remord et Viel Spaβ !
1 jaune d’œuf cuit
1 c.c. de moutarde de Dijon
3 c.s de fromage blanc à 0%
1 pincée de curry
Ecrasez le jaune d’œuf à la fourchette.
Ajoutez la moutarde et mélangez.
Incorporez le fromage blanc puis le curry.
Mon grain de selSur ce, je vous souhaite un bon week end car aujourd'hui, ici, c'est férié!
Mémo en V.O. : jaune d’œuf – der Dotter
1 jaune d’œuf cuit
1 c.c. de moutarde de Dijon
3 c.s de fromage blanc à 0%
1 pincée de curry
Ecrasez le jaune d’œuf à la fourchette.
Ajoutez la moutarde et mélangez.
Incorporez le fromage blanc puis le curry.
Mon grain de selSur ce, je vous souhaite un bon week end car aujourd'hui, ici, c'est férié!
Mémo en V.O. : jaune d’œuf – der Dotter
23 commentaires:
curry dans la mayonnaise, je connais, mais pas le fromage blanc, mais cela me semble plausible!
Je vais essayer!!!!
ahhh ça m'interresse, j'ai des asperges à manger ce soir et ça a l'air super bon.
Merci :)
Le meilleur avec les asperges c'est la sauce... et les asperges! :)
Nous on a une version de mayonnaise "spécial asperges" qu'on ne fait que pour ça... Miam!
C'est vrai, j'avais oublié, c'est "happy cadaver" en Bavière. Je note ta sauce light, c'est précieux.
Eh oh y'en a qui bossent vendredi quand même!
:-)
Tu m'étonnes que ce soit la sauce le meilleur dans les asperges, avec autant de beurre!
Tu sais où je vais ce soir? À la Elserhalle justement;)
Bises et bon Week-end, je m'envole vers Düsseldorf demain soir.
PS: on peut se retrouver à 19h aussi si tu veux.
J'aime bien ces sauces au fromage blanc, par contre je n'ai jamais essayé avec un jaune d'oeuf cuit... Pour la prochaine fois !
La texture a l'air géniale, c'est étonnant !
je dois absoluement la gouter!
ça doit etre très bien!
ciao!
Je suis venue sur ton blog pour te laisser un petit mot et je n'ai pas pu enregistrer de commentaire? Bon, je repasserai début de semaine prochaine car, moi aussi, je pars en week-end.
Pour les melons,j'aurai une pensée pour toi quand j'en mangerai..., mais tu as plein d'autres bonnes choses dans la région!
Bonne fin de semaine, à bientôt et merci de ta visite.
Flo je suis très curieuse. Pourquoi un 22 Mai férié à Munich. Ici il l'est aussi. Abolition de l'esclavage. Bon week-end donc.
j'ai déjà essayé cette recette. elle est vraiment bien
rien de tel pour se faire plaisir et allier gourmandise et ligne!
eine interessante Variante, auch wenn ich keine Bikini-probleme mehr habe.
Bonne recette. A tester donc (même si moi, le bikini, ça fait longtemps que j'ai fait une croix dessus! Et puis, en Bretagne, c'est toujours: maillot + T-shirt manches longues; Alors, bonjour la mayo!!! )
Pour ceux qui ça intéresse, le jour férié en question s'appelle Fronleichman ou Fête-Dieu en français.
excuse-moi. comment est ce qu'on cuit le jaune d'oeuf? merci
Le franc buveur, tout simplement, tu fais cuire un oeuf dur pendant 9minutes dans l'eau bouillante et tu utilises seulement le jaune!
Flo, Bon Blog Anniversaire , j'ai adoré ton Bilan de compétence , tu es douée pour pas mal de choses allez Bon Week end ...
Garance
Je suis bluffée par la texture, à essayer d'urgence
Aussitôt dit, aussitôt testé.
C'était super bon et ça change de la sauce vinaigrette.
Merciii
Je retiens ! L'oeuf écrasé et une très bonne idée.
Sympa cette idée !
marie-pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
une pincée de curcuma dans le creux de la main .. souffler délicatement dans la préparation .. geste élégant en plus
ici dans le Gard nous avons surtout des asperges très fines vertes, que l'on n'épluche pas ..
christiane
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