A Munich comme partout en Allemagne, les magasins bio ont la part belle. A 5 minutes à pieds de chez moi, on ne compte pas moins de 4 magasins bio, de la superette au supermarché en passant par le petit magasin de proximité. J’y rentrais les premières fois par simple curiosité avant de tenter quelques achats au fur et à mesure que les étiquettes devenaient plus compréhensibles pour moi. Les purées de fruits de secs sont une magnifique découverte. Prônées depuis bien longtemps par Cléa, je suis tombée moi aussi sous le charme.
Que faire avec un pot de purée d’amandes?
Aujourd’hui, une recette de sauce pour accompagner de manière originale toutes vos salades.
2 c.s. de purée d’amandes
4 c.s. de jus de citron
8 c.s. d’eau
1 c.c. d’huile de tournesol
1 c.c. de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la purée d’amandes et le jus de citron. Diluez avec l’eau. Assaisonnez avec l’huile de tournesol, le vinaigre et le sel. C’est prêt.
Viel Spaβ !
Source : Rapunzel
Mon grain de sel
Bio Markt Stemmerhof
Plinganserstraβe 6, Sendling
Tel. 089 76 75 55 40
Mémo en V.O. : purée d’amandes – das Mandelmus
Que faire avec un pot de purée d’amandes?
Aujourd’hui, une recette de sauce pour accompagner de manière originale toutes vos salades.
2 c.s. de purée d’amandes
4 c.s. de jus de citron
8 c.s. d’eau
1 c.c. d’huile de tournesol
1 c.c. de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la purée d’amandes et le jus de citron. Diluez avec l’eau. Assaisonnez avec l’huile de tournesol, le vinaigre et le sel. C’est prêt.
Viel Spaβ !
Source : Rapunzel
Mon grain de sel
Bio Markt Stemmerhof
Plinganserstraβe 6, Sendling
Tel. 089 76 75 55 40
Mémo en V.O. : purée d’amandes – das Mandelmus
24 commentaires:
Mmmh ça me tente bien cette histoire :-)
Ben sincèrement je n'y aurai pas pensé, elle doit être savoureuse la salade avec cette sauce au goût amandé (si on peut dire ca) :)
Une question : quel est le prix du pot en Allemagne ?
toujours une bonne idée ces purées d'oléagineux pour les sauces et crèmes
J'ai acheté il y a quelques mois déjà de la purée d'amandes. Je l'ai utilisée seulement une seule fois et suis un peu déçue du goût. Je m'attendais à autre chose....
Si tu veux le pot, dis moi et je te l'envoie!!!
Super cette sauce salade !
Perso c'était sans vinaigre balsamique pour moi, mais comme je l'aime beaucoup, je vais essayer !
C'est original comme recette, je vais essayer de la tenter, cela change de la sempiternelle vinaigrette.
La Mangue, je vais regarder et te dire ça!
Ciboulette, merci pour ton passage
Clairechen, garde ton pot, je vais publier une recette de gateau à la purée d'amande, tu pourras essayer!
Dis-moi, ce Mandelmus n'a pas le goût du Marzipan?
Je n'ai jamais testé la purée d'amandes, le prix du pot me rebute (puis à la place, moi je fais du confit de canard ;o)...) Mais je sais que je finirai par craquer un jour, faudra que j'essaye ça moi aussi!
Oui! j'aime bcp! j'en met dans mes lasagnes aux légumes!!
là c'est une bonne idée!
Bonne idée, de t'en servir dans une sauce !
Bises
Hélène
il faut absolument que je m'achète cette purée d'amande, depuis le temps que je dois... y'a plus qu'à!
C'est bon la purée d'amandes avec le steak ?!?
:-)
C'est original comme vinaigrette, je n'ai jamais fait attention à ce genre de produits car j'ai un peu peur des calories... mais dans une vinaigrette tu me tentes !
Ca doit être super sympa comme sauce. Tu sais quoi ? Moi qui adore les amandes ... Je n'ai jamais goûté la purée ! Pourtant apparemment, on peut l'utiliser de mille et une façons. Je ne sais pas combien de temps ça se conserve par contre ...
Bises,
Tiens tiens je connais ce tit pot!! Ca fait au moins 3 fois que je me dis qu'il faut que j'en achete! Et a chaque fois je me dis, oki c'est bien beau mais qu'est ce que tu avs faire avec! je devrait pas me poser la question. Ca a l'air trop bon cette tite chose! je trouverai bien des tonnes de choses a faire avec! Ne serait ce que ta tite sauce qui m'a l'air extralol!!
J'aime beaucoup la purée d'amandes ou de noisettes et c'est une excellente idée que cette sauce salade. Je la note avec grand plaisir et je vais continuer à découvrir ton blog.
Amitiés
Michèle
Bolli,la texture ne rapproche plus du beurre de cacahuètes que du marzipan.
Miechambo, merci pour ton passage
Hum il va falloir que je m'interesse à cette recette vu la taille du pot de purée d'amande qui traîne chez moi depuis... trop longtemps ! au fait grace à toi mon allemand culinaire progresse chaque jour ,-)
Dorian, contente que Elle Bistrot te fasse du profit!
Très bonne idée de recette ! J'étais avant-hier en Allemagne et j'ai constaté que les prix du bio sont vraiment bien plus attractifs que chez nous...
J'essaye demain !
Je suis friand de toute recette à base de purée d'amande, mais dans une vinaigrette, je n'y avais jamais songé... je m'en vais essayer de ce pas.
Concernant le prix de la purée d'amande, cela ne semble pas moins cher en Allemagne d'après les quelques sites sur lesquels j'ai regardé. Je me fournit sur un site français (Perlamande), pour un prix aux alentours de 20 euros le kilo. Si vous avez de meilleures adresses, je suis preneur.
Francis, pas mieux côté prix ici!
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