Après avoir dégusté de délicieux chaussons aux épinards au Cedar Lounge, un restaurant libanais de Munich, j’ai eu envie de faire de cette recette une version locale, à savoir un strudel aux épinards. Alors aujourd’hui chaud devant, c’est Strudeltag à la maison !
Pour 1 strudel
1 feuille de pâte à strudel (à défaut, vous pouvez utiliser des feuilles de brick)
50 gr de beurre
Pour la garniture
300 gr d’épinards hachés surgelés
200 gr de féta
50 gr de crème liquide
30 gr de parmesan
2 c.s. de pignons de pin
Le jus d’un 1/2 citron
Poivre, muscade
Laissez les épinards décongeler à température ambiante quelques heures avant. Egouttez-les bien afin qu’ils ne rendent pas d’eau à la cuisson.
Préchauffez le four therm. 6-7. (200°).
Dans un saladier, mélangez les épinards, la feta coupée en petits morceaux et les pignons de pin avec le parmesan râpé et la crème liquide. Ajoutez le jus de citron, une pincée de muscade et de poivre.
Faites fondre le beurre. Etalez la pâte à strudel sur un torchon légèrement humide. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez un peu de beurre sur la feuille. Etalez au centre la préparation aux épinards, repliez les bords de la pâte puis roulez à l’aide du chiffon pour former une grosse crêpe. Disposez le strudel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez à nouveau avec un peu de beurre fondu. Saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Viel Spaβ !
Mon grain de selRetrouvez d’autres recettes de strudel salé
Strudel aux pommes de terre
Halloween Strudel au potiron
Mémo en V.O. : épinards – der Spinat
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Laissez les épinards décongeler à température ambiante quelques heures avant. Egouttez-les bien afin qu’ils ne rendent pas d’eau à la cuisson.
Préchauffez le four therm. 6-7. (200°).
Dans un saladier, mélangez les épinards, la feta coupée en petits morceaux et les pignons de pin avec le parmesan râpé et la crème liquide. Ajoutez le jus de citron, une pincée de muscade et de poivre.
Faites fondre le beurre. Etalez la pâte à strudel sur un torchon légèrement humide. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez un peu de beurre sur la feuille. Etalez au centre la préparation aux épinards, repliez les bords de la pâte puis roulez à l’aide du chiffon pour former une grosse crêpe. Disposez le strudel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez à nouveau avec un peu de beurre fondu. Saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Viel Spaβ !
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38 commentaires:
Une version qui met en appétit! J'adore les épinards et la féta!
Bises,
Rosa
il est vraiment beau et bon, ca m'intéresse.
Un strudel salé super épatant. En revanche je ne sais pas trop où trouver de la pâte à strudel. J'utiliserais donc plutôt des feuilles de bricks. A moins qu'on puisse ne faire maison?
Une vraie bonne recette vegetarienne, qui ferait aimer les epinards a n'importe qui.
l'alliance des deux (épinards+feta)est toujours bien bon !
Une recette sans viande et avec plein d'épinards, j'essaie. Tu fais la pâte à Strudel toi-même ?
Miam, miam!!!! Ça donne envie d'en manger tout de suite!
Bonne idée, justement je ne savais pas trop quoi faire de mes Spinat... :)
Il n'y a que des ingrédients que j'aime dans ce strudel!
Oh Flo, j'aurais du prendre un vol via Munich.....
J'adoooreeeeeeeee!!!
Une version salé du strudel qui me plait beaucoup.
Bisous et bonne soirée, Doria
Quand c'est libanais, je fonce!
j'en suis folle
Plein de goût pour un petit plat poids plume .... J'adopte.
le genre de recette aux epinards que j'adore! Ca a l'air delicieux...
Et avec la pâte filo ça ne se rapprocherait pas plus de la pâte à strudel ?
Miam, je crois que je vais essayer !
Dein Rezept gefällt mir und kommt auf die Nachkochliste.
J'aime cuisiner les épinards en lasagnes (un classique), ta version strudel me plaît bien.
Ah chouette, et un de plus dans la collec des strudels salés! Et en prime une adresse de restaurant libanais à Munich, génial !! Par contre toujours pas de pâte à strudel maison... ;-)
Mmmm! Que doit on penser de l'éphémère du jour? Si en plus tu dis que tu ne boiras plus une goutte d'alcool, alors, je pense savoir ce que se trame à Munich!!!Porte toi bien.
EXCELLENTE idée pour faire manger des épinards à mon sacré Lutin ! Avec des feuilles filo, ça donnera un crousti qu'il appréciera !
Bises :)
Qu'est-ce que c'est beau!!!mais sans gluten???
Pas de pâte a strudel maison dans l'immédiat et soyons honnête, il est plus facile à Munich de trouver une bonne pâte à strudel en magasin qu'une bonne pâte feuilletée. Si vous n'en trouvez pas par chez vous, la pâte filo ou les feuilles de bricks feront aussi bien l'affaire. Et pour Provence, des feuilles de riz?
Gh, quelle perspicacité!
miam,miam,.voilà les bonnes choses que j'aime..les tartes salées, un bon strudel au épinards...j'adore!!
Jamais trop d'épinards! Une belle recette.
Un strudel salé, wahouu ca me plait terriblement en plus avec des épinards et de la feta... je ne peux pas y résister
Voilà une idée épatante et qui me plait énormément. Merci du partage.
bises
Chrys
Cette recette a l'air vraiment trop bonne!!!
J'ai vu la photo de Neuschwanstein... j'y suis allée plusieurs fois lors de mes visites chez ma grand-mère (qui est bavaroise). C'est un lieu qui a marqué mon enfance!
Sympa cette idée pour manger autrement des épinards !
Je suis en Moselle et bien que le strusel soit une spécialité aussi, je ne sais pas où trouver de la pâte à streusel? Tu parles de brick pour la remplacer, mais ne serait-ce pas mieux de la pâte à filo?
dire que pendant 2 ans je suis passée à côté de la pâte à strudel toute faite... va falloir que je revienne en Allemagne !
C'est une association que j'aime bien, mais dans un Strudel, je n'y avais pas encore songé et cela change tout !
Diane, Inoule,Cendy, vous pouvez utiliser au choix des feuilles de brick ou de la pâte filo
Aude, si tu cherchais un pretexte pour revenir, c'est fait. Je t'attends!
Quelle belle idée, je cherchais quoi faire de mes épinards surgelés, c'est parfait! Il ne me reste plus qu'à trouver un semblant de pâte à strudel à Copenhague...
J'ai toujours des épinards sous la main. La feta se marie si bien avec. Je retiens les pignons de pin.
très originale cette recette surtout s'il est aussi croustillant que le strudel aux pommes que j'adore !!
Je mélange épinards et féta avec la pâte filo : c'est plus rapide, mais avec la pâte "strudel" ça doit être tout un poème !!!
j'aime bien les épinards et ta recette avec féta et pignons ça doit être très bon, j'essaierai avec des feuilles de brick. Bonne soirée
Appétissante cette version je suis sous le charme ton blog est une mine d'or vraiment bravo
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