16 janv. 2008

Salade de pâtes colorée

Pas le temps de cuisiner, des restes dans le frigo et envie d’une assiette équilibrée. Réponse en image à l’équation du jour.

Pour les salades de pâtes, les torti ont ma préférence mais bon c’est vous qui voyez. Quand à l’huile de truffe, elle fait vraiment toute la différence.

1 tasse de pâtes
1 tranche de jambon
1 tomate
Câpres, pignons, parmesan râpé
1 lichette d’huile de truffe

Mélangez le tout et régalez-vous.

Mon grain de sel
Pour les amoureux de ce noble champignon qu’est la truffe, allez faire un tour chez Tubermamie, la prêtresse de la truffe de Bourgogne.

Mémo en V.O. : truffe – die Trüffel

9 commentaires:

Tifenn a dit…

Huile de truffes waou, ma chouère...très joli assortiment!

Anonyme a dit…

Sympathique salade, rapide à faire et qui prend tout de suite une autre dimension avec de l'huile de truffe !!!

Anonyme a dit…

J'ai tous les ingédients à la maison, même l'huile de truffe ( blanc et noir...)!
Tu as raison, parfois, une ou 2 gouttes de cette huile, et ça change tout!

Flo a dit…

Rien ne vaut ce genre de plats, pour tous les jours :-)

Anonyme a dit…

vite fait et délicieux c'est parfait pour moi!

~marion~ a dit…

Les câpres c'est pas trop mon truc.
L'huile de truffe j'ai jamais testé.
Mais la salade de pâte, quelle qu'elle soit, j'adore!
Sympa la clin d'œil à la mère grenouille;)

Anonyme a dit…

Tout à fait d'accord pour l'huile de truffe... j'en colle toujours dans mes petits plats de tous les jours et en quelques "pchittt" (la mienne est en spray et made in sibO sibOn bien sur!!! ;))) toutes les petites recettes les plus simples prennent un sérieux coup de saveur et de chic!!

Les joues roses... a dit…

Miam, en plus c'est joli ! Merci pour le lien !

Flo Bretzel a dit…

J'étais sûre que ma lichette d'huile de truffe ferait des adeptes.