Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, pour accompagner vos biscuits, retrouvez ma recette de Vin chaud.
1 bouteille de vin rouge
1 c.c. de cannelle
1 c.c. d’épices de Noël
2 c.s. de miel
1 orange non traitée coupée en rondelles
Mettre le vin et tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu doux pendant 1 heure environ mais sans faire bouillir. Verser dans des tasses et servir chaud.
Mon grain de sel
Faites vous-même votre mélange d’épices de Noël avec 100 gr de cannelle, 75 gr de clou de girofle, 50 gr de muscade, 75 gr de gingembre, 125 gr de graines de fenouil, 125 gr de coriandre et 125 gr d’anis. Vous l’utiliserez pour aromatiser votre vin chaud mais aussi pour vos patisseries de Noël (à raison de 25 gr pour 1 kg de farine).
Mémo en V.O. : Vin chaud - Glühwein
1 c.c. de cannelle
1 c.c. d’épices de Noël
2 c.s. de miel
1 orange non traitée coupée en rondelles
Mettre le vin et tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu doux pendant 1 heure environ mais sans faire bouillir. Verser dans des tasses et servir chaud.
Mon grain de sel
Faites vous-même votre mélange d’épices de Noël avec 100 gr de cannelle, 75 gr de clou de girofle, 50 gr de muscade, 75 gr de gingembre, 125 gr de graines de fenouil, 125 gr de coriandre et 125 gr d’anis. Vous l’utiliserez pour aromatiser votre vin chaud mais aussi pour vos patisseries de Noël (à raison de 25 gr pour 1 kg de farine).
Mémo en V.O. : Vin chaud - Glühwein
9 commentaires:
Que j'aime ça!
Bises et bon weekend,
Rosa
C'est plutôt pour le 21 ça non ? Le jour du solstice...
quand je pense que je n'ai encore pas gouté le glühwein cette année... Blamage!
Esther
Rosa, bon week end à toi
Tiuscha, depuis l'ouverture du marché de Noël, c'est tous les jours le jour du vin chaud
Esther, rendez-vous à Marienplatz!
Pour l'instant je n'ai goûté qu'à du glühwein tout prêt en bouteille offerts par mes collocs(berk), le tien me réconcilierait sans doute avec ce breuvage...
Bon week-end Flo
Claire
Looking forward to it.
Claire,le vin chaud maison n'a effectivement rien à voir, surtout quand le vin est bon. A bientôt dans Munich!
Cynthia, have a nice week end!
ah que de souvenirs, en trouvant votre blog
j'ai travaillé et habité deux années en Allemagne près de Stuttgart... et je boirais volontiers un verre de in chaud ...
rhooooooo ! c'était trop bon ça !!!! j'en avais ramené mais mes stock sont depuis longtemps épuisés.
un énorme merci pour toutes vos notes
Nina qui a vécu presque 1 an près de Garmisch Partenkirchen
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