Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette des Ecus à la vanille.
Pour 40 biscuits
250 gr de beurre
250 gr de farine
125 gr de fécule
100 gr de sucre
1 c.c. d’extrait de vanille
50 gr de sucre glace
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine, la fécule et l’extrait de vanille. Formez 3 rouleaux de 3 cm de diamètre. Réserver au frais pour 30 minutes. Préchauffer le four therm. 6 (180°). Couper chaque rouleau en 20 morceaux et former des petites boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et marquer chaque boule d’une empreinte à l’aide des dents une fourchette. Mettre à cuire pour 12 minutes. Sortir la plaque et laisser refroidir 2 heures. Saupoudrer les biscuits de sucre glace.
Mon grain de selSuccessivement, Marion et Valka m’ont fait l’honneur d’un Thinking Blogger Award. Je vous le dédie aujourd’hui, à vous les deux gourmandes et à tous ceux et celles qui, animés de la même passion, cuisinent et bloggent au quotidien.
Mémo en V.O. : Ecus à la vanille - Vanilletaler
250 gr de beurre
250 gr de farine
125 gr de fécule
100 gr de sucre
1 c.c. d’extrait de vanille
50 gr de sucre glace
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine, la fécule et l’extrait de vanille. Formez 3 rouleaux de 3 cm de diamètre. Réserver au frais pour 30 minutes. Préchauffer le four therm. 6 (180°). Couper chaque rouleau en 20 morceaux et former des petites boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et marquer chaque boule d’une empreinte à l’aide des dents une fourchette. Mettre à cuire pour 12 minutes. Sortir la plaque et laisser refroidir 2 heures. Saupoudrer les biscuits de sucre glace.
Mon grain de selSuccessivement, Marion et Valka m’ont fait l’honneur d’un Thinking Blogger Award. Je vous le dédie aujourd’hui, à vous les deux gourmandes et à tous ceux et celles qui, animés de la même passion, cuisinent et bloggent au quotidien.
Mémo en V.O. : Ecus à la vanille - Vanilletaler
10 commentaires:
J'adore ces petits biscuits, ça me rappelle les noëls de mon enfance ... Ca sent bon quand ça cuit !
Vraiment jolis! Mmhhh, ils doivent être délicats!
Bises,
Rosa
Miam des biscuits à la vanille ! Merci pour le clin d'oeil ;)
Les trois de la photo sont pour moi, plus un beau paquet bien rempli ;-)
Super bon!!!
Tes plätzchen m'ont manqué!!!!
Enfin!!!
J'arrive à sentir la bonne odeur dans ta cuisine depuis ici!!!
bise
http://metroboulot.canalblog.com/
ceux-ci (comme tous les autres) ont l'air délicieux, j'en ai pas fait à la vanille, encore...
Et je note avec application la recette du foie gras mi-cuit, qui m'intrigue -vu que c'est à la vapeur, est-ce que c'est moins gras? ;o)
ils sont très beaux!! biises micky
Such delicate beauty.
Eryn,Valka, l'odeur des biscuits et du sapin, c'est noël avant noël
Marion, avec plaisir
Flo, pour un peu, je faisais une livraison à domicile
Cynthia, thank you
Michymath,Rosa, ils étaient beaux
Grand chef, la vanille manque à ton palmarès, quand au foie gras, je te recomande chaudement cette recette
Bolli, je vois que ce calendrier à ces fidèles, tant mieux!
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