La plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de selUn must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de selUn must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici
Mémo en V.O. : Käsespätzle
500 g Mehl
6 Eier
1 TL Salz
10 cl Wasser
200 g geriebener Käse
5 cl Weiβwein
Mehl mit Eiern, Salz und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig in sprudelnd Wasser hobeln. Die Spätzle kurz aufkochen lassen und nach 3 bis 5 Minuten mit dem Schaumlöffel abschöpfen. In eine Gratinform eine Lage Spätzle geben, geriebenen Käse darüber verteilen. Lage für Lage einschichten. Weiβwein dazugeben. Die Käsespätzle kurz in das heiβe Backrohr stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
Source : Rösle
17 commentaires:
Et dire que je ne rêve que de spätzle !!! Aux oignons, ce sont les meilleurs ... Je mettrais bientôt sur mon blog une recette de spätzle au fromage blanc, une recette d'alsaciennes ;-) bisous et bravo pour les tiens !
P-S : me faut envore l'ustensile magique, j'espère le trouver samedi comme je vais en Allemagne !
J'adore les spatzles !
Mais sans l'ustensile magique, comment faire ? As-tu une piste à me donner ?
Bises
OUAIS!!!!! J'ai gagné!!!!!! ;-)
Par contre, sais-tu que les vrais Spätzle se font juste avec une planche et un couteau... La façon dont ils sont faits est impressionnante!!! N'empêche que ta râpe je la trouve bien pratique moi!!!!!
J'adoooooore les Spätzle!
Mmmhhhh, un plat pour moi! J'adore cette spécialité... Comme toi, j'y ajoute souvent des oignons grillés.
Bises,
Rosa
quelle honte.....je ne le savais pas.
Eh bien, vires mon commentaire stp!
J'adore les spätzle, il faudra que je les fais, maintenant, plus d'excuse, grâce à ta recette!
Ca a l'air délicieux, je n'en ai jamais mangé encore ... ca me fait super envie ton assiette !
Ah ouiiii avec les oignons grillés, slurp!
Sinon, je les aime nature, revenus à la poêle dans un peu de beurre, avec du boudin et de la compote de pommes maison, évidemment.
Toujours pas cool avec mes commentaires ce blog... j'étais la première pourtant j'te jure !
Bref...
Enfin une recette de Spätzle se trouve devant mes yeux ébahis ! Avec les oignons et le Speck, c'est encore meilleur (et je ne parle même pas du vin blanc !!;).
PS: aller zou une bonne séance de piscine pour faire fondre toutes ces calories prises à à regarder ton assiette de Spätzle :-)
Flo, j'attends ta recette
Titinette, je crois que Clairechen vient de te donner une piste
Clairechen, Rosa, moi aussi j'adoooore
Bolli, je te l'ai dit, c'est toi la cuisinière française maintenant
Eryn, goûte moi ça dès que tu en as l'occasion
La trollette, bien aussi cette variante, quand aux oignons grillés, c'est bien aussi avec la salade ou les pommes de terre
Marion, tu vas pouvoir ranger le maillot de bain et sortir les skis!
Super, j'en ai acheté récemment et je ne savais pas trop comment les préparer. Ta recette me plaît énormément : gratin + fromage + vin blanc! C'est sûr que je vais faire cela!
J'en ai fait il n'y a pas longtemps en faisant tomber des petits bouts de pâte de ma planche avec un couteau. Il faut que la pâte soit presque fluide même avec l'engin ( le rabot ) sinon ça bloque ! ( j'ai regardé des vidéos sur you tube )
Oh c'est trop bonnnnn! Avec des oignons, le must je confirme!!!
oh j'adore cette spécialité! mais je n'ai pas encore osé me lancer... en même temps, difficile de résister, maintenant que tu me donnes la recette...!
Ah! ce plat me rappelera toujours mes echanges outre-rhin chez ma corres allemande très gentille qui trempait des tartines de saucisson dans son chocolat!
Je viens justement d'acheter un appareil à Spätzle ! ta recette tombe à point...
J'ai également parcouru ton blog : il est vraiment très agréable, très "frais". Bravo à toi !
mais que de merveilles !.... je ne peux pas écrire des commentaires à chaque note.... je vais ennuyer tout le monde !
mais les spätzle, du pur bonheur !
merci pour ta recette, chez tupperware on trouve l'appareil a spaetzle
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