Obazda? C’est quoi ça? Appelé aussi Obatzter, c’est une spécialité bavaroise, un classique dans les Biergarten : du camembert à tartiner !
Je vous vois déjà grimacer. Moi aussi, au début j’étais sceptique. Curieuse, j’ai d’abord fouiné au rayon frais du supermarché où l’on trouve des versions industrielles (sans conservateur s’il vous plait) puis au rayon traiteur et bien sûr, chez les fromagers. Et voilà, je suis lancée. Selon les recettes, les ingrédients peuvent varier : un peu de cumin par-ci, un peu de bière par-là, le camembert écroûté ou non. Vous trouverez forcément une variante à votre goût, en attendant voici ma recette.
200 gr de camenbert
20 gr de beurre
3 c.s. de crème
1 petit oignon
1 c.c de paprika
Sel, poivre
Sortez les ingrédients à l’avance pour les utiliser à température ambiante. Coupez le camembert en petits morceaux. Versez dans un récipient. Ajoutez le beurre amolli et la crème. Ecrasez à la fourchette. Ajoutez l’oignon coupé en petits morceaux, le sel, le poivre et le paprika.
Mon grain de sel
Certes c’est différent du Président mais tartiné sur un Bretzel, ça se défend !
Mémo en V.O. : la croûte – die Rinde
200 gr de camenbert
20 gr de beurre
3 c.s. de crème
1 petit oignon
1 c.c de paprika
Sel, poivre
Sortez les ingrédients à l’avance pour les utiliser à température ambiante. Coupez le camembert en petits morceaux. Versez dans un récipient. Ajoutez le beurre amolli et la crème. Ecrasez à la fourchette. Ajoutez l’oignon coupé en petits morceaux, le sel, le poivre et le paprika.
Mon grain de sel
Certes c’est différent du Président mais tartiné sur un Bretzel, ça se défend !
Mémo en V.O. : la croûte – die Rinde
14 commentaires:
On fait plus ou moins la même chose chez nous avec du roquefort, alors pourquoi pas!! Moi ça me tente bien!!
Moi, qui n'aime pas trop le fromage je fais une exception pour l'Obatzda!!!! Mais en petite quantité!!! Tu m'as devancée! Je voulais un de ces 4 proposer cette recette!! M'en fiche! Le ferai quand même !!!! ;-P
Bon, je vais essayer ça aussi (faut que j'arrête de compulser ton blog car ma liste s'allonge dangereusement!).
En tout cas au niveau de l'apparence mon Götter Speise est battu !
;-)))
J'ai trouvé une recette du même type dans un Elle à Table de l'année dernière. Je l'ai testée et c'était vraiment délicieux!!
Que j'aimerais aller en Bavière et manger toutes ces bonnes choses! Ton Obatzter me plaît beaucoup, miam!
Bises,
Rosa
je vais essayer et le gouter. c'est très bien, je pense!
Aurélie, le roquefort avec du beurre, c'est comme ça que je le mangeais quand j'étais petite
Clairechen, j'attends ta variante
La grenouille, c'est moins risqué que le jus de choucroute
Sibo, c'est vrai, Elle à table avait fait un dossier sur Munich avec des recettes typiques
Rosa, tu es la bienvenue en Bavière, et je peux même te servir de guide gourmand
Le franc buveur, oui c'est à tester
J'adore le Obatzer!
Parfois, ça me prned et je le prépare...parfois, avec un peu de cumin, la ciboulette et du radis.....
Super ! Je n'avais jamais vu la recette de l'Obatzda... Au moins maintenant je sais comment le préparer, merci !
Bolli, je ne connaissais pas la variante avec des radis
Marion, y a qu'à demander
Ah, moi, je ne fais pas la grimace mais je serais plutôt du genre à me lécher les babines...
Je ne connaissais pas du tout mais je te jure que c'est loin de m'effrayer ! J'adore le fromage et je retiens ta recette que je testerai :)
Carotte, Eryn, je reconnais bien là votre côté aventurère de la cuisine
En voyant ton récap, je tombe sur cette recette que je viens de découvrir dans une revue de E.W. Avec un vrai camembert, il faut absolument que j'essaie. Bon anniversaire.
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