Soufflé chaud sans cuisson,
huître et foie gras croustillant d’eau de mer
Saucisson virtuel, craquant de lentilles au lard
Risotto de soja, jus d’huîtres et truffes
Spaghetti au ris de veau, cèpes et truffes
Tarte au citron déstructurée
Ce n’est pas un poème gourmand, mais quelques plats à la carte de Thierry Marx. Arrivé au Château Cordeillan-Bages il y a 12 ans, il a obtenu son premier macaron Michelin en 1998 et le second en 2000.
Apéritif en terrasse au milieu des vignes du Médoc. Charlotte Gainsbourg et Norah Jones nous accompagnent en fonds sonore au restaurant. La décoration est placée sous le signe de la sobriété et du minimalisme. La vaisselle arrondie joue sur la transparence.
Le chariot de pains nous rappelle que Thierry Marx est boulanger-pâtissier de formation. Au choix, pains individuels, baguette, pain à la tapenade puis les miches tranchées. Pour accompagner ces pains, beurre doux, beurre salé, babeurre et beurre de brebis.
Comme mise en bouche, 3 coupelles sur le thème des crèmes, mousses et écumes.
En pré dessert, sucette chocolat orange et autre bouchées magiques.
Et pour accompagner le café, le plateau de chocolat : bouchées, tablettes, tuiles sans oublier une tarte tout chocolat.
En accord avec ce repas magique, un vin rouge de la propriété bien sûr.
Mon grain de sel
Pour le plaisir des yeux, son livre Planète Marx.
Pour le restaurant, réservez à l’avance.
http://www.cordeillanbages.com/
Mémo en V.O. : magicien – der Zauberer
huître et foie gras croustillant d’eau de mer
Saucisson virtuel, craquant de lentilles au lard
Risotto de soja, jus d’huîtres et truffes
Spaghetti au ris de veau, cèpes et truffes
Tarte au citron déstructurée
Ce n’est pas un poème gourmand, mais quelques plats à la carte de Thierry Marx. Arrivé au Château Cordeillan-Bages il y a 12 ans, il a obtenu son premier macaron Michelin en 1998 et le second en 2000.
Apéritif en terrasse au milieu des vignes du Médoc. Charlotte Gainsbourg et Norah Jones nous accompagnent en fonds sonore au restaurant. La décoration est placée sous le signe de la sobriété et du minimalisme. La vaisselle arrondie joue sur la transparence.
Le chariot de pains nous rappelle que Thierry Marx est boulanger-pâtissier de formation. Au choix, pains individuels, baguette, pain à la tapenade puis les miches tranchées. Pour accompagner ces pains, beurre doux, beurre salé, babeurre et beurre de brebis.
Comme mise en bouche, 3 coupelles sur le thème des crèmes, mousses et écumes.
En pré dessert, sucette chocolat orange et autre bouchées magiques.
Et pour accompagner le café, le plateau de chocolat : bouchées, tablettes, tuiles sans oublier une tarte tout chocolat.
En accord avec ce repas magique, un vin rouge de la propriété bien sûr.
Mon grain de sel
Pour le plaisir des yeux, son livre Planète Marx.
Pour le restaurant, réservez à l’avance.
http://www.cordeillanbages.com/
Mémo en V.O. : magicien – der Zauberer
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