31 oct. 2008

Cappuccino de potimarron

Il m’a suffit de remuer le bout du nez pour concocter ce cappuccino de potimarron. A la maison, c’est bien simple, tout le monde a été ensorcelé. Endora, qui a pourtant la critique facile, a aimé. La petite Tabatha s’est régalée. Quand à Jean-Pierre, il a adoré. Il a même fait l’article de ma recette auprès de son patron chez McMann & Tate.
Sur ce, je rends mon tablier et je file rejoindre les membres de ma société de sorcellerie pour fêter Haloween comme il se doit.
Signé : Samantha, votre sorcière bien-aimée

La recette de la soupe de potimarron est ici (clic)
Pour la version Cappuccino
Mettez au frais pendant une demi-heure la crème fleurette (20 cl) ainsi que le saladier et les fouets du batteur. Versez la crème dans le saladier et fouettez. Quand la crème commence à monter, ajoutez une cuillère à café de muscade et fouettez de nouveau jusqu’à obtention d’une crème ferme. Présentez le velouté de potimarron dans des tasses. Au moment de servir, déposez un dôme de crème sur le velouté et parsemez de ciboulette ciselée. Viel Spaβ !

Mon grain de sel
Quelle craneuse cette Sam, vous trouvez pas ?

Mémo en V.O. : sorcière – die Hexe

30 oct. 2008

Butterkuchen

Poursuivons notre séance de lèche-vitrine dans les Konditorei de Munich et faisons un sort à cette part de Butterkuchen. Aujourd’hui, j’ai testé pour vous le Butterkuchen de chez Kaffee & Mehr, directement sur le Viktualienmarkt à Munich.
La traduction littérale de Butterkuchen : gâteau au beurre. Ca vous donne une idée de la chose…Une pâte levée moelleuse, du beurre fondant et une croûte de sucre légèrement craquante. Topissime.

Mon grain de sel
Finalement, c’est la version allemande de notre chtite tarte au sucre. Viel Spaβ !

Mémo en V.O. : beurre fondu – das Butterschmalz

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29 oct. 2008

Comment j’ai failli devenir une star de la cuisine

Ce mail reçu en début de semaine :

"Dear Flo,
I am working for a PR company called xx. A friend of mine that reads your blog recommended me to get in touch with you. We are conducting a truly unique photo project together with xx. A professional photographer will come to your kitchen and take your picture. These pictures will be published in a coffee table book, a art gallery and an online gallery.
All you need to do is to send a picture of yourself together with a "kitchen moment". In other words, a short description of when you felt like a star in your kitchen. Please include your contact information as well.
All participants will receive a "thank you" for taking part. See attached file.
So, I hope you were not alarmed by this rather unusual request :) Would you like to be a part of the project and represent München with your kitchen?"

Moi ? En photo ? Dans ma cuisine ? Shootée par un photographe professionnel ? Whaouhhhh

Et celui-ci reçu le lendemain :

"Oh, I forgot to mention that the only requirement for participation is that you have anything that is xx branded in your home. There is a list of brands that are qualified right here. "

Mon grain de sel
Option 1 : je file illico chez Saturn pour m’équiper en électro-ménager
Option 2 : mon quart d’heure de gloire, ça sera pour plus tard
Devinez ce que j’ai choisi ?

Mémo en V.O. : publicité - die Werbung

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27 oct. 2008

Risotto aux morilles ou la recette d’une grande fille toute simple

Il y a peu de temps encore, je n’aimais pas les champignons et puis… j’ai découvert les truffes et les morilles.

« I have the simplest tastes.
I’m always satisfied with the best”
Oscar Wilde (1854 – 1900)

Oscar a raison. C’est tout moi, ça. Une grande fille toute simple !

150 gr de riz Arborio
1 oignon
1 c.s. d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon
50 gr de parmesan
15 gr de morilles déhydratées
10 cl de crème fleurette

Faites tremper les morilles une demi-heure dans un bol d’eau tiède. Rincez et égouttez.
Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans l’huile. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire quelques instants. Lorsque le vin est absorbé, ajoutez un peu de bouillon. Laissez absorber et ajoutez le bouillon au fur et à mesure qu’il s’évapore. Laissez cuire une quinzaine de minutes. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux les morilles et la crème. Ajoutez le mélange chaud au risotto et servez.

Mon grain de sel
Cette recette est une spéciale dédicace pour Chris qui se plaignait un jour d’être nulle en risotto. Chris, tu n’es peut être pas la reine du risotto mais si je n’avais pas deux mains gauches et si j’arrivais à retirer mes moufles, je voudrais dessiner comme toi et ta copine Clo.
Je suis une fan de leur site Tambouille, et vous ? Viel Spaβ !

Mémo en V.O. : morille – die Morchel
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24 oct. 2008

Où dormir à Munich ?

Envie de faire une pause à Munich ? La Pausa s’impose.
Agnès, une française passionnée de décoration intérieure et basée à Munich depuis 10 ans a crée la Pausa : un appartement meublé de charme.
Deux pièces à la décoration recherchée, une atmosphère maison et une palette de services hôteliers. En plein cœur du joli quartier de Neuhausen, à deux pas du meilleur glacier de la ville et à trois stations du centre de Munich. Que demander de plus ?

Mon grain de sel
Une cuisine équipée, un vélo dispo …sans oublier le panier gourmand de bienvenue, ce sont les petits plus de la Pausa. Viel Spaβ !
Vous trouverez d'autres appartements meublés à Munich sur le site Mr. Lodge

Mémo en V.O. : appartement – die Wohnung

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