Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 chou-fleur
- 30 g beurre
- 30 g farine
- 0,5 l lait
- sel, poivre, muscade
- 200 g macaroni cuits
- 150 g fromage râpé
- Détaillez les fleurettes de chou-fleur et rincez-les
- Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis égouttez et réservez
- Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez hors du feu la farine et mélangez au fouet
- Ajoutez progressivement et toujours hors du feu le lait en mélangeant
- Remettez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant
- Ajoutez sel, poivre, muscade et la moitié du fromage
- Préchauffez le four therm.7 (210°)
- Versez dans un plat à gratin beurré les pâtes et le chou-fleur
- Nappez avec la béchamel et mélangez puis saupoudrez avec le fromage restant
- Enfournez pour 20 minutes et sortez le gratin lorsqu’il est bien doré
A bientôt pour la suite de la Food Aventure !
Le grain de sel de Flo Bretzel
Un plat familial, complet et économique à servir avec une salade de crudités
Mémo en V.O. : chou-fleur – der Blumenkohl (DE) – de bloemkool (NE)
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