24 oct. 2017

L’actu Food - octobre 2017

En ce début de vacances d’automne (anciennement connues sous le nom de vacances de la Toussaint), mon tour d’horizon de l’actualité Food en France et en Allemagne. Que s’est-il passé en octobre?

Franco-allemand
Cette année, la France était l’invitée d’honneur de la Foire du Livre à Francfort. Pour l’occasion, un livre a été édité dans lequel sont livrés 30 points de vue sur les relations franco-allemandes. Et surprise, vous me retrouvez dedans!

Restaurant Le hide
Il a fallu qu’une amie munichoise vienne à Paris pour me faire découvrir Le hide, ce restaurant niché à deux pas de l’Etoile où officie un chef japonais. Au diner, terrine de foie gras maison, St Jacques parfaitement saisies et légumes croquants crus et cuits et pour finir une belle ile flottante. Pensez à réserver car l’établissement n’est pas très grand et souvent plein. Service très efficace!

Shopping gourmand
Quelques jours à Munich pour le boulot ce mois-ci m'ont permis d'aller shopper dans mon magasin préféré, le Kauhfof de Marienplatz. Tablettes chocolat-bretzel dégotées au rayon confiseries et bien appréciées par Bretzel Jr et ses amis lors de son anniversaire fêté à la maison.

Evénement
The Table Talk organisé par LaFourchette à Paris le 2 octobre dernier. Un cahier de tendances à destination des restaurateurs connectés. Recrutement, influenceur, place des femmes, e-reputation,… Des sujets divers et variés abordés dans la journée par une belle brochette d’experts du secteur food et du digital.

Food Culture
Le photographe américain Irving Penn (1917-2009) est connu pour ses photos de mode pour le magazine Vogue mais il est également célèbre pour ses portraits ou ses natures mortes. L’expo Photo Irving Penn au Grand Palais à Paris jusqu’au 29 janvier 2018. Nocturne tous les mercredis.

Paris, ville Lumière
J’avoue, je ne me lasse pas d’être une touriste dans ma propre ville…

Et un grand merci à vous de continuer à me suivre entre Munich et Paris. N’hésitez pas à liker, commenter et me faire part de vos adresses, bons plans et autres idées sur la France, l’Allemagne et ailleurs.
Excellente semaine à vous et surtout viel Spaβ !

Mon grain de sel
Nous nous retrouvons au mois de novembre pour de nouvelles aventures Food et franco-allemandes.

Mémo en V.O. : la fourchette - die Gabel

Vous voulez recevoir la Newsletter par mail? 
Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran. Et retrouvez Bretzel & Café Crème sur Facebook et sur Instagram

Aucun commentaire: