Poire et chocolat : le combo parfait! Vous rappelez-vous de cette pub diffusée dans les années 80 et vantant les mérites d’un célèbre chocolat? Une pub archi-sensuelle où le chocolat dégoulinait lentement, très lentement sur une poire pochée. L'image de cette poire chocolatée ne m'a jamais quitté (comme quoi il y a des pubs qui marquent) et me fait toujours craquer. Mais je m’égare. Revenons à notre duo poire et chocolat avec une recette toute simple qui ravira les Kinder mais pas que... Cette recette de tarte fine poire chocolat, vous pourrez la tester pendant cette semaine de vacances ou bien le week end prochain. Qu'en dites-vous?
Bonne journée et surtout viel Spaβ !
1 pâte feuilletée
5 poires
1/2 citron
2 c.s de poudre d’amandes
1 c.s de sucre cristal
50g de pépites de chocolat
Epluchez les poires et coupez-les en tranches. Recouvrez de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque ou dans un moule à tarte. Recouvrez la pâte de poudre d’amandes. Egouttez les poires et disposez-les sur la poudre d’amande. Saupoudrez de sucre avant de répartir les pépites de chocolat. Enfournez pour 30 minutes. Servez tiède accompagnée d’une boule de glace à la vanille. Bonne dégustation.
Mon grain de sel
Pour les adeptes du mix choco-poire, retrouvez ma recette complètement régressive de riz au lait poire-chocolat.
Mémo en V.O. : les années 80 - die achtziger Jahre
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