31 oct. 2011

Gosch Munich

A Munich, l’heure des vacances d’automne a sonné pour les petits bavarois comme pour les élèves du lycée français. Nolstalgiques de Sylt -clic-, réjouissez-vous. Si vous n’allez pas jusqu’à la mer du Nord, c’est elle qui viendra à vous.

Comme tous les ans, le comptoir Gosch s’est installé à la gare et ce, jusqu’au 18 novembre prochain. Viel Spaβ !


Mon grain de sel

Sur place ou à emporter, crevettes grises, écrevisses, gambas grillées....sans oublier le verre de vin blanc qui va bien.


Mémo en V.O. : crevettes grises – die Nordseegarnelen


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3 commentaires:

Elodie a dit…

Coucou!

C'est comme chez nous quand le "Bayernzelt" s'installe pour 15 jours au Freimarkt, on s'imagine à la fête de la bière!!!!

Petite "Ergänzung" quand même(je sais plus comment on dit en francais!)
Les petites crevettes grises sont plus souvent appelées "Krabben" ou bien "Nordeseekrabben".
Et ce que je fait, ca s'appelle "klugscheißen" (là non plus je ne sais pas comment on dit en francais)

Bonnes vacances!

Flo Bretzel a dit…

Elodie,
effectivement, on peut utiliser l'un des 3 termes pour parler de ces petites crevettes grises. Bonne journée. Chez nous, on chôme aujourd'hui.

Madame H a dit…

Je garde un excellent souvenir d'un repas pris sur le pouce à la Hauptbahnof il y a trois ans, alors qu'on était juste venus à Munich pour un premier contact avant de venir s'installer ... On avait goûté de délicieuses crevettes !