Novembre est là et l’envie de fréquenter les salons de thé douillets munichois est revenue.
La dégustation du jour : une part de Bienenstich.
Pour ceux qui ne connaissent pas, on pourrait présenter ce gâteau comme le cousin germain de la tarte tropézienne.
Pâte levée, crème fouettée vanillée, re-pâte levée, sucre caramélisé aux amandes. Un véritable délice en provenance de chez Tortenfee. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Si vous avez une explication relative à l'origine du nom de ce gâteau...je suis preneuse.
Mémo en V.O. : piqûre d’abeille – der Bienenstich
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Pour ceux qui ne connaissent pas, on pourrait présenter ce gâteau comme le cousin germain de la tarte tropézienne.
Pâte levée, crème fouettée vanillée, re-pâte levée, sucre caramélisé aux amandes. Un véritable délice en provenance de chez Tortenfee. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
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10 commentaires:
Ce gâteau attirerait-il les abeilles? J'ai d'ailleurs un souvenir d'abeilles dans la seule pâtisserie tropézienne où je suis déjà allée. Mais ce qui les attire encore bien plus: le kouign aman!
genre de dessert que j'aime:
Anne,
Ce gâteau n'attire pas que les abeilles...il attire les gourmands aussi:)
Laurenceel,
plus qu'un dessert...je peux en faire mon déjeuner
Bonjour,
que de bons souvenirs un "Bienenstich"... de mon enfance...
Comme vous avez l'air de comprendre l'allemand, voici un lien qui pourrait vous en dire plus sur l'origine du nom: http://de.wikipedia.org/wiki/Bienenstich
Marie,
je comprends l'allemand...mais surtout l'allemand gourmand
Merci pour le lien
Jamais goûté ce Bienentisch mais ce doit être quelque chose ! Est-ce une spécialité munichoise ou le trouve-t-on ailleurs en Allemagne ?
Rholalalalalala quand je vois la photo ... Loooooooooooooool Ca me fait lécher instinctivement les lèvres !
ce dessert a tout pour me plaire: recette, please?
:)
Tiuscha,
Tu peux trouver ce gâteau partout en Allemagne
Fille de décembre,
Je vais finir par croire que tu es plus gourmande que moi
Taste of Beirut,
Tu peux aller faire un tour ici
http://marmiteptitpoint.canalblog.com/archives/2006/10/16/2921569.html
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