1 juil. 2010

Kafta de bœuf

Devinez quoi ? Lillifee m’a demandé quand on refaisait un barbecue. Même pas refroidie la ptiote. Pourtant y avait de quoi, non ? Je suis tenace, je suis pugnace, j’y arriverai…un jour. Bon barbecue et viel Spaβ !

Pour 2 brochettes
200 gr de viande de bœuf
1 c.s. de persil haché
1 oignon
1 c.c. de 4 épices
Sel, poivre

Epluchez l’oignon et hachez- le. Hachez finement la viande de bœuf. Ajoutez le persil. Assaisonnez de sel, de poivre et de 4 épices. Mélangez et laissez reposer 1 heure au frais. Formez des cylindres et embrochez-les sur des piques. Mettez à cuire au grill (ou au barbecue) 10 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.

Mon grain de sel
Et pour compléter ce menu libanais, Houmous -clic- et Halawa -clac-. Merci qui ?

Mémo en V.O. : brochette de viande - Fleisch am Spieβ
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7 commentaires:

madame H a dit…

miam, c'est très tentant !!
fais gaffe quand même avec le bbq ;))))
bonne journée.

Fillededécembre a dit…

Je n'ai pas trop suivi cette histoire avec Lilliefee mais un barbecue avec des gens sympas et intéressants, un beau temps et de bons plats, ça vaut tout au monde !!!!!!!!

Flo Bretzel a dit…

Madame H,
cette fois, je ne serai pas au four et au moulin
Fille de décembre,
pas d'été sans barbecue

Madame Anne a dit…

Miam....du barbecue...y a rien de meilleur au monde xxx

Lefrancbuveur a dit…

J'aime bien!
Allemagne ou Argentine?

Mélodie a dit…

Super idée de la viande hachée en brochette, je crois que je vais essayer!!
merci pour la recette, bises

Flo Bretzel a dit…

Madame Anne,
surtout en présence d'un maitre Grilladin
Le franc buveur,
Tu sais qui je vais supporter!
Mélodie,
la recette plait bien aux enfants aussi