J’ai découvert ça chez Esther en feuilletant le livre Yaourts : Cent recettes de saison. Une recette de yaourts réalisée au four… et un résultat plus que concluant.
Bonne semaine et viel Spaβ !
1 l de lait entier
1 yaourt entier
Faites bouillir le lait et laissez-le tiédir. Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez le lait tiède et fouettez. Remplissez des ramequins supportant la chaleur. Enfournez à 40°C pendant 4 heures. Ensuite, laissez une nuit dans le four éteint porte fermée. Le lendemain, 4 heures au frigo et c’est prêt.
Mon grain de sel
A la maison, j’additionne souvent les yaourts natures d’une cuillerée de confiture. Lorsque j’ai demandé à Cocobello quelle était sa confiture préférée, il m’a répondu sans hésiter : la « grosille ».
1 l de lait entier
1 yaourt entier
Faites bouillir le lait et laissez-le tiédir. Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez le lait tiède et fouettez. Remplissez des ramequins supportant la chaleur. Enfournez à 40°C pendant 4 heures. Ensuite, laissez une nuit dans le four éteint porte fermée. Le lendemain, 4 heures au frigo et c’est prêt.
Mon grain de sel
A la maison, j’additionne souvent les yaourts natures d’une cuillerée de confiture. Lorsque j’ai demandé à Cocobello quelle était sa confiture préférée, il m’a répondu sans hésiter : la « grosille ».
Je crois que groseilles et myrtilles feront l’affaire.
Edit du 28.04.2010
Victoire du FC Bayern face à Lyon hier soir. En route pour la finale à Madrid. J'en connais un qui va être content...
Mémo en V.O. : yaourtière – der Joghurtbereiter
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12 commentaires:
Grossilles et Mirteilles ..... les meilleures !!1
Moi qui n'ai pas de place chez moi, cela m'évite d'acheter une yaourtière, encore un appareil de plus à caser dans les placards!
Je vais essayer !
je ne savais pas qu'on pouvait faire ça sans yaourtière... à tester!
Merci pour le tuyau, je vais essayer tres vite. J'imagine qu'on peut ar omatiser le lait comme on veut, n'est-il pas?
Tu as testé aussi ? Les miens sont toujours un peu liquide, je ne sais pas trop pourquoi...
Merci pour la recette. les bons plans comme ça c'est toujours utile ;)
j'ai essayé plusieurs fois au four mais avec mon mini-four la température n'est pas assez constante pour qu'ils prennent correctement.
Merci de la citation, je n'ai fait qu'avoir le livre ;-).
Personnellement j'ai une yaourtière, mais au début avant de l'acheter j'avais essayé avec une cocotte-minute et ça marche aussi!
J'aime bien tes petites recettes (même si je crois que c'est la première fois que je laisse un commentaire) je vais tester ces yaourts ce week-end alors :)
Ed,
ce n'est pas Cocobello qui dira le contraire
Virginie,
j'ai le même problème que toi, voilà pourquoi je n'ai ni sorbetière, ni centrifugeuse...ni yaourtière
Flou,
tu verras, le résultat est bluffant
Tiuscha,
recette testée et approuvée. As-tu utilisé du lait entier? Idem pour le yaourt?
Grain de raisin,
certes les yaourts ne manquent pas en Allemagne mais j'étais vraiment curieuse...et ça marche!
Linou,
as-tu testé la version cocotte-minute?
Esther,
justement j'en parlais...et bravo encore pour les yaourts à la fraise tagada
Lili,
merci pour ton commentaire et viel spass ce week end!
les yaourts, ça me tente bien, mais avec yaourtière, car mon four est féodal, sans thermostat, sans Luft, juste avec une porte (quand même hein !).
ma mère les fait comme toi, au four, et ils sont délicieux.
Madame H,
si l'on m'avait dit un jour que je ferais concurrence à la Laitière...
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