Aujourd’hui, 4ème édition du World Day Bread. Alors, tous ensemble : Yes, we bake !
Pour l’occasion, j’ai confié à ma machine à pain (MAP pour les initiés) le soin de boulanger un pain à l’épeautre. Parfait pour les tartines du petit déjeuner. Bon week end et viel Spaβ !
Pour un pain de 750 g
Programme pain complet rapide
Source Pain maison spécial machine à pain Marabout Chef
270 ml d’eau
300 g de farine blanche T55
150 g de farine d’épeautre
1 c.c. de levure instantanée
1,5 c.c. de sel
1 c.s. d’huile d’olive
1 c.c. de sucre
1 c.c. de jus de citron
Mon grain de sel
Pour l’occasion, j’ai confié à ma machine à pain (MAP pour les initiés) le soin de boulanger un pain à l’épeautre. Parfait pour les tartines du petit déjeuner. Bon week end et viel Spaβ !
Pour un pain de 750 g
Programme pain complet rapide
Source Pain maison spécial machine à pain Marabout Chef
270 ml d’eau
300 g de farine blanche T55
150 g de farine d’épeautre
1 c.c. de levure instantanée
1,5 c.c. de sel
1 c.s. d’huile d’olive
1 c.c. de sucre
1 c.c. de jus de citron
Mon grain de sel
Si vous êtes à Munich, vous serez peut être intéressés par la liste des boulangers primés en 2009 pour leurs pains :
Bäckerei Max Aumüller, Bäckerei Heinz Hoffmann, Bäckerei Reicherzer, Bäckerei Reis, Bäckerei Brücklmaier, Bäckerei Martin Wimmer, Bäckerei Dümig, Bäckerei Maximilian Stadler
Et pour les autres, ce matin c'est petit déjeuner compris - par ici –clic-
Mémo en V.O. : boulanger – Brot backen
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18 commentaires:
Très joli pain : j'adore la farine d'épeautre !
J'inclus souvent de la farine d'épeautre dans le pain du jour, ta recette me plait bien.
Ce pain est superbe, la croute et la mie sont parfaites ! Grillé avec une fine couche de beurre ... idéal au petit-déjeuner !!
Bon week-end.
Maiwenn,
pour moi, c'est une plus des farines les plus digestes
Christelle,
il faut juste faire attention à la dose, s'il en a de trop, le pain ne gonfle pas
Marie,
salé le beurre bien sûr!
Superbe ton pain ! Intéressant l'ajout de jus de citron et d'huile d'olive...
Tiuscha,
un butterbrot pour l'after dinner?
Trop beau ton pain, bravo!!!
J'aime beaucoup ton idée de récap des p'tits déj préférés ...
Chez nous , pas de MAP , le pain c'est à la main , avec confiotes et gelées maison !
CLquipopotte
clquipopotte,
rendez-vous lundi pour la recette de la confiote!
J'ai été un peu paresseuse sur ce coup-là ! Bravo à toi, ton pain fait envie !
Bises
Hélène
Hélène,
rendez-vous pour la prochaine édition
bravo pour ta participation à cette journée !
et si tu aimes la peinture dans une assiette alors vite chez moi pour une émulsion toute en couleur !!Pierre
Pierre,
merci pour ton passage hebdomadaire!
J'ai complètement zappé! mais je zappe tellement en ce moment! désolée de ne pas venir plus souvent ;-/ je pense que l'hiver va être plus propice au retour sur les blogs!
Bises!
Merci encore pour ce thé Flo. Ca m'a vraiment fait plaisir de te rencontrer "pour de vrai".
A bientôt !
Tifenn,
la phase "Hibernatus" ne saurait tarder
madame H,
moi de même...et maintenant tu connais le chemin
Je ne sais pas comment j'ai pu laisser passer ca. Tant pis, l'annee prochaine. En attendant, celui-ci a l'air delicieux.
Mmmh, sieht lecker aus! Vielen Dank für deine Teilnahme am World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)
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