8 déc. 2008

Congolais

Le yaourt est à la foodista ce que le jean est à la fashionista : un basique.
Avec des collections qui suivent les saisons, le yaourt allemand se la joue branché. Le must have de l’hiver 2008-2009 : le yaourt façon congolais. Et pour rester dans la tendance, ma recette de rochers à la noix de coco.
Viel Spaβ !

Pour 30 biscuits
150 gr de sucre
3 blancs d’œuf
250 gr de noix de coco râpée
3 gouttes d’amande amère
10 cl de lait concentré sucré

Préchauffer le four therm.5 (150°). Battre les blancs en neige ferme. Incorporer le sucre, la noix de coco puis le lait concentré et enfin l’amande amère. A l’aide d’une petite cuillère, former des petites pyramides sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Mon grain de sel
Cet hiver, carrot pant pour la fashionista…et carrot cake pour moi!

Mémo en V.O. : noix de coco – die Kokosnuss

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10 commentaires:

anne a dit…

Les yaourts à la noix de coco et les congolais c'est le top chez moi. A la maison personne n'aime mais moi je suis fan!

Emmanuance a dit…

ouh la! Il faut absolumment que j'en trouve, ca m'a l'air délicieux.

lefrancbuveur a dit…

j'ai voté pour toi!

Nanoud a dit…

J'adore la noix de coco en rochers et en yaourts mais je ne sais pas si j'aime un yaourt aux congolais ?? c'est ultra chimique comme goût ?

les chéchés a dit…

mmm... des congolais pour voyager, trouver chaleur... je n'ai jamais osé les faire moi même, ça à l'air tout simple!

ranjiva a dit…

J'adore les congolais mais je n'étais jamais satisfaite de mes recettes, je testerai bien la tienne et avec du lait concentré j'aime bien. Bonne journée

Mademoiselle_aud a dit…

Tout ce que j'ai goûté et qui pourrait se rapprocher c'est un activia coco... ton produit version congolais et sans bienfait pour le transit me tente plus, sais pas pourquoi :)

A noter sur ma liste pour ma prochaine virée à Eupen !

Cuisine Framboise a dit…

Je ne sais pas pour le yaourt..Tes congolais ont l'air délicieux. J'ai une recette enfantine prise dans mon livre chouchou Tendacayou. On les présente en rochers, je les ai faits en palets dans de moules à muffins.

Flo Bretzel a dit…

Le franc buveur,
merci m'sieur!
Nanoud,
c'est un yaourt avec des vrais morçeaux de congolais dedans!
Les chéchés,
n'hésitez pas à vous lancer, c'est bête comme chou

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Tout nouveau, dis-moi ces yaourts ! J'ai une noix de coco toute neuve qui n'attend que d'être râpée.