3 nov. 2008

Crème au chocolat blanc

Pour réaliser mes petits pots de crème au chocolat blanc, je me suis servie d’une pâte à tartiner importée de Hollande (merci Marion). Cette pâte à tartiner au chocolat blanc me rappelle immanquablement celle que l’on trouve au Pain Quotidien (by the way, à quand cette enseigne outre-rhin?). Tartinée sur du pain, c’est délicieux mais façon petit pot de crème…c’est divin. Viel Spaβ !

Pour 2 petits pots de crème au chocolat blanc
10 cl de lait demi-écrémé
60 gr de pâte à tartiner au chocolat blanc
2 jaunes d’œuf

Préchauffez le four therm. 5 (150°).
Portez le lait à ébullition dans une petite casserole. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œuf et la pâte à tartiner au chocolat blanc. Ajoutez le lait et remuez pour obtenir une préparation lisse et homogène. Versez la préparation dans des ramequins individuels résistants à la chaleur. Enfournez au bain-marie pour 25 minutes. A la fin de la cuisson, les crèmes au chocolat blanc doivent rester légèrement tremblotantes. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Mon grain de selInutile de tourner autour du pot, il est impossible de s’arrêter quand on a mis le nez dedans…

Mémo en V.O. : chocolat blanc – die weiβe Schokolade

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

21 commentaires:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

C'est pas humain de me mettre ça sous le nez, je viens juste de finir mon thé. A part la Hollande, où peut -on trouver cette fameuse crème ?

Flo Bretzel a dit…

La cuisine des 3 soeurs,
celle du Pain Quotidien fera parfaitement l'affaire!

Aratta a dit…

Et si tu en trouves à Munich, je suis preneuse :) J'adorerais pouvoir tester cette recette!

Anonyme a dit…

J'allais dire exactement la même chose que Vanille !!!!! C'est po juste de nous faire envie de telle sorte !
Marie-Pierre

~marion~ a dit…

Cool ton idée de transformer la pâte à tartiner au chocolat blanc! Je n'ose même pas imaginer la tuerie que cela doit être avec du nutella...

Anonyme a dit…

trop bon, moi persnnellement, je préferre le chocolat blanc......Peut-être pas sur mon pain!

Anonyme a dit…

Les gourmandes se lèvent de bonne heure ! ;o)

Anonyme a dit…

je suis fan de celle du pain quotidien que j'aime déguster avec du bon pain au levain .. ces petits pots sont une belle alternative

Anonyme a dit…

Je plongerai bien mon doigt dans ce pot pour y goûter...!!

Flo Bretzel a dit…

Aratta,
je vais prospecter...

Anonyme a dit…

Arrête de me tenter avec ta crême je n'ai plus droit a rien moi ...
bon j'ai tout lu , tu as bien fait pour ton heure de gloire c'est ici maintenant crois moi ..
garance

Anonyme a dit…

ça a l'air mortel!!!!
je suis en pleine période chocolat blanc, alors tu me touches droit au coeur...
je crois avoir vu de la pâte à tartiner au chocolat blanc chez "Plus"... je vais aller y faire un tour!
à bientôt pour une escapade gourmande
Lucie

Anonyme a dit…

Oulala ce que ça donne envie! Il faut dire qu'ils sont forts, au pain Quotidien, pour nous mettre en appetit...
Après tout, il y en a bien en Australie, alors pourquoi pas chez toi?

Anonyme a dit…

Elle a l'air onctueuse à souhait!

flo et mimolette a dit…

rrrhhhhooohhhhh... du chocolat blanc...mmmmiiiaaaammmm...ca a vraiment l'air déliceux...Je suis une vraie addict du chocolat blanc ;-)
un vrai délice

flo et mimolette

Anonyme a dit…

mmmh je peux plonger ma cuillère dedans???

Clairechen a dit…

Oui...oui... je me rappelle l'achat de ce pot... Moi j'achète toujours la variante au chocolat noir!!!!!!!

Anonyme a dit…

On arrête pas une gourmande en marche!! ;)

Anonyme a dit…

J'ai envie d'y plonger ma cuillère.

Unknown a dit…

je ne savais mêmepas que la pâte à tartiner au chocola tblanc existait

Anonyme a dit…

une vrai tuerie !