Enfin, la rhubarbe fait son come back. Et de la rhubarbe allemande, s’il vous plait ! C’est bien connu, Madame Rhubarbe et son acidité légendaire apprécie tout particulièrement la douceur sucrée de Miss Fraise. Alors que dire que de ses affinités avec sa soeur, la fraise Tagada. Mais en Allemagne, ne cherchez pas de fraises Tagada, vous n’en trouverez pas. Leur nom de code ici, c’est Primavera…d’où le nom de mon gâteau. C’est de saison, non ?
La base de la recette, adaptée d’un vieux numéro de Elle à Table ressemble à un moelleux aux amandes mais ensuite les fraises et la rhubarbe changent la donne. Viel Spaβ !
125 gr de sucre
125 gr de beurre
125 gr de poudre d’amandes
3 c.s. de farine
2 œufs
1 c.c. de levure
1 c.c. d’extrait de vanille
500 gr de rhubarbe
50 gr de fraises Tagada
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Mélangez dans le bol du robot le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d’amandes, la farine, la levure et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Préchauffez le four therm.5 (150°). Beurrez et farinez un moule carré. Versez la pâte puis recouvrez de rhubarbe et de fraises Tagada. Enfournez pour 45 minutes.
Mon grain de selEncore meilleur le lendemain…quand il en reste !
Mémo en V.O. : rhubarbe – der Rhabarber
125 gr de sucre
125 gr de beurre
125 gr de poudre d’amandes
3 c.s. de farine
2 œufs
1 c.c. de levure
1 c.c. d’extrait de vanille
500 gr de rhubarbe
50 gr de fraises Tagada
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Mélangez dans le bol du robot le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d’amandes, la farine, la levure et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Préchauffez le four therm.5 (150°). Beurrez et farinez un moule carré. Versez la pâte puis recouvrez de rhubarbe et de fraises Tagada. Enfournez pour 45 minutes.
Mon grain de selEncore meilleur le lendemain…quand il en reste !
Mémo en V.O. : rhubarbe – der Rhabarber
44 commentaires:
Alors là, j'adore tous les ingrédients. Excellent pour un gâteau d'anniversaire. Et puis, je sais faire tout ça avec mes 10 pouces (je n'ai pas 2 mains gauches mais 10 pouces!!! Dame nature est farceuse!).
Une très belle idée :-)
Hmmm c'est presque du genie cette idée! Tu sais quoi je n'avais jamais remarqué que les fraises tagada ca s'appelait primavera ici lol! En tout cas j'adooore!
Ben écoute pas de soucis, tu m'en mettras deux parts ! Mais uniquement parce que c'est de saison bien sûr, certainement pas parce que j'en ai terriblement envie ! :p
Amandes, rhubarbe et douceur de fraises tagada, j'imagine le délice !
rhubarbe et tagada, je ne peux rever mieux, je prends !
tiens, c'est original avec la fraise tagada!! bonne idée!
J'ai de la rhubarbe dans le jardin mais je vais devoir patienter encore un peu pour la cueillette. Bon la tare sera sans les fraises tagada pour moi! ;-)
Si j'ai déjà testé la mousse chocolat avec des Malteser, je n'ai pas encore sacrifié aux bonbons dans les gâteaux. Cela ne saurait tarder.
rhubarbe, fraises tagada, l'accord parfait. C'est vraiment géniale comme association
Wahouh quelle gourmandise !
ein schön fruchtiger Kuchen in klassischer Kombination. Da bleibt nichts übrig am selben Tag.
Je n'ai encore jamais cuisiné la rhubarbe... ni les fraises Tagada d'ailleurs;) Ta recette est très originale.
Mmmmmh je veux la part de la photo pour moi toute seule :-)
Complètement régressif!
J'adore la rhubarbe. Avec des fraises Tagada, c'est intéressant.
Très appétissant, très beau, et avec de la rhubarbe que j'adore! Par contre, pour moi ça sera avec de vraies fraises et de la vraie vanille ;) Merci en tout cas, je mets la recette de côté :)
Trés belle idée, je retiens!
Bises
J'ai déjà fait de la compote de rhubarbe, mais le faire en gâteau et avec fraise tagada, c'est original et c'est tentant.
ich kriege Hunger!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je crois que je vais complètement dénaturer ta tarte, mais j'aimerai essayer avec seulement de la rhubarbe ou alors rhubarbe+pomme (c'est d'un classique, mais j'y peux rien j'adore;-D).
Sinon, une soupe de fruit froide à la rhubarbe-verveine-citron-fleur d'oranger en dessert, faite lundi... C'était super bon: vive la période der Rhabarber!!!
Esther
Huuum que ca a l´air bon, meme si je ne suis pas tres bonbons!!!
C'est régressif à souhait, j'adore !
Je prends la rhubarbe, je te laisse la tagada !
Rigolo ca, ca ferait peut-etre manger de la rhubarbe aux enfants.
Surprenant mariage, mais vu que je suis une folle de bonbons, et que j'adore l'acidité de la rhubarbe, pourquoi pas. Miam.
C'est très tentant comme gâteau et original. Je suis partante.
Bises et Bon W-E
Chrys
c'est super joli !! le rhubarbe, je n'en ai jamais cuisiné, il va falloir que je m'y mettes si c'est la saison en plus !
J'ai justement de la rhubarbe qui n'attends qu'à être dévorée! Et avec des fraises tagada ça doit être très bon :)
Alora ça c'est trop bon ayayay ci j'arrive à te piquer ce morceau c'est beau et délicieux. Bravo
Déjà, j'adore la rhubarbe, qu'elle soit crue ou cuite, c'est délicieux, et les fraises tagada, (que de souvenirs!) étaient mes copines de route lorsque j'allais aux cours de piano le mercredi! Donc ton gâteau ne peut être que délicieux!
J'adore la rhubarbe ! ce gâteau me tente bien !
carambar, fraises tagada....la cuisine nous prend par l'enfance!
Un mariage inédit, je prends.
Bonne journée
Je cours étrangler la rhubarbe du jardin pour copier ce délice
Bien sûr, pour ceux qui ne sont pas bonbecs-addict, la fraise, la vraie, fera farpaitement l'affaire!
Bonne soirée à tous.
Rhubarbe et fraises tagada, c'est autorisé ça ? Ca devrait faire partie de la longue liste des péchés de gourmandises ;-)
Quel plaisi! Moi, dès que j'entends le mot rhubarbe, je fonce ! Et la fraise Tagada est de loin la plus belle de mes jardins d'enfants ! Avec un nom comme primavera, flo, on ne pouvait rêver plus belle invitation au printemps !
Peut-être que grâce à toi je vais (enfin) pouvoir initier mes gamins à la rhubarbe ...
une merveille!!
ma mère a fait sa première récolte de rhubarbe cette semaine. Elle en fait de la compote avec de la crème vanille, c'est un régal
Mmmmm, super l'acidité de la rhubarbe et le sucré des Tagadas, cela devait être super bon :O
j'ai justement récolté mes ^premières tiges de rhubrabe ce matin, je suis curieiuse de découvrir ce que ça donne avec des fraises Tagada !!
Très bonne idée pour le gâteau d'anniversaire de ma fille, (en septembre certes mais je note les recettes intéressantes à l'abance !! ;) )
et oui enfin elle est là la rhubarbe et hum on est très content , on en veut encore et dans tous nos gateaux
Bon, kap et rekap même si je ne suis pas désignée ! ;o) Ma loupiote et sa petite cousine devrait adorer ... donc à faire ce WE !!!
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