4 déc. 2007

Choco Spritz

Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette des Choco Spritz.
Pour 30 biscuits
200 gr de farine
25 gr de fécule
175 gr de beurre mou
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d’œuf
1 pincée de sel
40 gr de cacao

Préchauffer le four therm.6 (180°). Mélanger le beurre et les sucres. Ajouter l’œuf, le sel puis la farine, la fécule et le cacao. Mettre la pâte dans une poche à douille avec un embout de 10 mm. Former des « S » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 minutes. Laisser refroidir

Mon grain de selAutre ustensile indispensable pour l’atelier pâtisserie spécial Noël : la poche à douille. En plastique rigide, en toile ou à usage unique, elles feront toutes l’affaire.
Le jour où vous vous lancez dans cette recette, vous pouvez zapper votre séance de gym. Il va y avoir du sport la cuisine. Le passage de la pâte, compacte à souhait, dans la douille va vous muscler les biceps et les triceps. La cuisine, c’est un art certes mais si vous avez un costaud à gros biscotto qui rôde dans les parages, n’hésitez pas le réquisitionner pour l’après midi !

Mémo en V.O. : Choco Spritz – Schokospritz

6 commentaires:

~marion~ a dit…

Ta seringue m'a l'air sacrément plus pratique qu'une poche à douille souple, il va falloir que j'étudie tout ça de plus près... Ma dernière séance de manipulation "douillaire" fût plutôt folklorique et la moitié de la préparation à boudoirs avait fini en splash sur la table du salon et le plancher...
Je confirme pour la séance de gym !!! Avis aux sportives !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Oui, Marion a raison! Je déteste ma poche à douille souple, mais aussi la rigide ;-P... Il faut dire que c'est pas mon fort! Une activitée très sportive, hehe!!!

Mmmhhh, ces Spritz au chocolat me paraissent alléchants...

Bises,

Rosa

Clairechen a dit…

J'aimerais bien savoir où tu as trouvé ta poche à douille, car elle m'a l'air bien pratique... Peux-tu me renseigner?
Tu sais que les Allemands font leurs Spritzgebäck souvent avec le Fleischwolf? C'est beaucoup plus pratique et aussi joli.
Un Fleischwolf coûte environ 10 Euros. Pratique quand aucun mec à gros biscotos se trouve dans les parages.
Moi, je les fais avec cet appareil!

Unknown a dit…

Mit dem Fleischwolf? Was lese ich denn da? Ets-ce que la pâte est si dûre????

Très pratique ta douille, tu pense qu'on pourrait l'utiliser pour la pâte à choux?
Tu l'as acheté en Allemagne?

Anonyme a dit…

Coucou
Moi je m'y mets enfin demain, aux bretalas
Faut que je sois à la hauteur des tiens, très appétissants!
bises

Flo Bretzel a dit…

Marion, la poche à douille réserve toujours des surprises
Rosa, pour les Spritz, je suis prête à tout
Clairechen, Bolli, je l'ai acheté en France il y a longtemps, tellement longtemps que je ne me rappelle plus où
Metro boulot, de bons moments en perspective!