1 déc. 2007

Sablés de Noël

La voilà ma surprise. A partir d’aujourd’hui et jusqu’au 24 décembre, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand avec chaque jour une recette que j'ai concocté pour régaler les petits et les grands. Aujourd’hui, retrouvez ma recette des Sablés de Noël .
Pour 60 biscuits
210 gr de farine
125 gr de beurre
115 gr de sucre
50 gr de poudre d’amande
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre le beurre. Mélanger dans un saladier le beurre, les sucres et l’œuf. Ajouter la farine et la poudre d’amande. Faire une boule et réserver au frais 1 heure. Préchauffer le four therm.6 (180°). Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur sur un plan de travail fariné puis découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Faire cuire les biscuits 10 minutes. Pour décorer les biscuits, préparer un glaçage avec 200 gr de sucre glace et 2 c.s. de jus de citron. Etaler avec un pinceau puis saupoudrer de vermicelles multicolores.

Mon grain de sel
En photo, les emporte-pièces de toutes les tailles et de toutes les formes. Caroline et Dennis, merci pour ce cadeau à classer dans les indispensables. Voilà des Cook Toys tous trouvés pour le jeu de Birgit!

Mémo en V.O. : sablés de Noël – Weihnachtsplätzchen

10 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est génial comme idée !!! Merci beaucoup d'y avoir pensé et de faire. Nous les grandes on a droitaussi à notre calendrier de l'Avent. Je reviendrai demain ainsi que les autres jours :-)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Super! J'attends de voir ça!!!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Super bonne idée... je reviendrai. Merci.

Flo Bretzel a dit…

Chinthoi, Rosa, Marie, demain, une nouvelle recette vous attendra!

Unknown a dit…

Bonne idée!

Je n'ai pas de Adventskalender, mais maintenant j'en ai un!!

ça va mieux, j'ai lu que tu a choppé un virus?...Gute Besserung!!!

christhummm a dit…

chouette un calendrier !!!!

Mitch a dit…

je suis certaine que tu vas nous faire des merveilles avec ces jolis emporte pièce.
je suis passée trop tot pour la recette, je repasserai.
bon dimanche

Anonyme a dit…

bonjour ! je suis lorraine (de metz) exilée à toulouse, où tout cela n'existe pas !!
je m'évertue à leur faire découvrir le pain d'épices et les spritz ;)
j'ai prévu un article culinairo-historique pour le 6décembre ;)
je vais bien bien suivre ton calendrier de l'avent et fermer les yeux pour profiter des parfums !

http://entremidi.net/blog

Flo Bretzel a dit…

Bolli, Christhummm, c'est pour vous, un calendrier spécial gourmandes!
Mitch, le volet est ouvert maintenant
Un petit clin d'oeil aux lorrains...et aux toulousains

Anonyme a dit…

Dès qu'il ya de l'exotisme, les cook toys sont à leur avantages !! MErci pour ta participation et à très bientôt
Birgit