Aujourd’hui, mon Sweety Bunny Carrot cake est aux couleurs de l’automne.
Une vraie nature morte : Jaunes, les pommes du verger. Oranges, les carottes du potager. Marrons, les noisettes des sous-bois.
Une vraie nature morte : Jaunes, les pommes du verger. Oranges, les carottes du potager. Marrons, les noisettes des sous-bois.
Et en plus d’être joli, il est gentil mon Sweety bunny. Il sait se faire consensuel. L’intolérant (au gluten) l’adoptera sans peine. Quand à Madame Tête en l’air (celle qui n’a plus de farine dans ses placards), elle l’adulera.
250 gr de carottes râpées
50 gr de pommes râpées
100 gr de poudre de noisettes
100 gr de poudre d’amandes
200 gr de sucre
4 oeufs
Préchauffez le four therm 6.
250 gr de carottes râpées
50 gr de pommes râpées
100 gr de poudre de noisettes
100 gr de poudre d’amandes
200 gr de sucre
4 oeufs
Préchauffez le four therm 6.
Râpez les carottes et les pommes. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les pommes et les carottes avec les jaunes d’œuf, la poudre d’amande, la poudre de noisette et le sucre. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 45 minutes environ.
Mon grain de selEt vous, Desperate maman des boycotteurs de légumes, faites-en votre complice. «Trop tard, tu les as mangé mes carottes, elles étaient dans le gâteau». Et toc !
Mémo en V.O. : sans gluten – glutenfrei
Mon grain de selEt vous, Desperate maman des boycotteurs de légumes, faites-en votre complice. «Trop tard, tu les as mangé mes carottes, elles étaient dans le gâteau». Et toc !
Mémo en V.O. : sans gluten – glutenfrei
10 commentaires:
Avec la poudre de noisettes et la poudre d'amandes ... Ca doit exploser dans la bouche !
Pas de farine ni de matière grasse, et des ingrédients de saison et savoureux, cette recette je me la réserve!
Superbe!
très sympa cette recette sans gluten. j'adopte !!
Sympa cette version "lapin"! Mmmmhhh..
Bises,
Rosa
Eryn, il y a aussi un petit côté croustillant avec les noisettes, les carottes et les amandes
Elise, Perrine9, l'essayer, c'est l'adopter
Rosa, c'est vrai qu'il est sympa mon Sweety Bunny
C'est la que je me dis qu'il faudrait que je me lance dans plus de recettes americaines puisque c'est la que je vis! Mais ce sont les autres qui s'y collent;-) Je suis fan de carot cake!
Lolotte, c'est toujours les cordonniers les plus mal chaussés.
je les aime tous tes gâteaux!!!
je vais ajouter ton lien sur mon blog!!trop beau!
Il a l'air tellement moelleux ... un dessert que mon amoureux devrait avaler sans trop se faire prier ! Même s'il y a des carottes ;-)
Flo, c'est ça l'astuce, les carottes cachées dans le gâteau
Enregistrer un commentaire