Quand les grand-mères partent, elles nous laissent leurs recettes en souvenir.
1 chèvre bûche
150 gr de raisins secs
150 gr de comté
4 œufs
150 gr de farine
4 c.s d’huile
15 cl de lait
1 sachet de levure
Poivre & sel
Préchauffez votre four th.6.
Mélangez les œufs avec la farine. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et la levure. Mélangez à nouveau. Incorporez le lait et remuez énergiquement. Ajoutez le chèvre bûche coupé en morceaux, les raisins secs et le comté râpé. Remuez (délicatement cette fois). Versez dans un moule à cake beurré et fariné et laissez cuire 30 minutes environ.
Mon grain de selMerci à ma petite sœur pour la retranscription de cette recette de famille. On a toujours besoin d’un plus petit que soi, n’est-ce pas ?
Mémo en V.O. : raisin sec - die Rosine
1 chèvre bûche
150 gr de raisins secs
150 gr de comté
4 œufs
150 gr de farine
4 c.s d’huile
15 cl de lait
1 sachet de levure
Poivre & sel
Préchauffez votre four th.6.
Mélangez les œufs avec la farine. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et la levure. Mélangez à nouveau. Incorporez le lait et remuez énergiquement. Ajoutez le chèvre bûche coupé en morceaux, les raisins secs et le comté râpé. Remuez (délicatement cette fois). Versez dans un moule à cake beurré et fariné et laissez cuire 30 minutes environ.
Mon grain de selMerci à ma petite sœur pour la retranscription de cette recette de famille. On a toujours besoin d’un plus petit que soi, n’est-ce pas ?
Mémo en V.O. : raisin sec - die Rosine
12 commentaires:
Il me plait beaucoup ton cake!!!
c'est très joli ce billet, beaucoup d'émotions... bravo pour ce super cake de grand-mère, en effet il m'a l'air parfait.
j'espère qu'elle t'en a laissé d'autres dans le genre!
Avec des ingrédients pareils je suis sûre d'en manger pour deux!
Celui ci c'est sûr je vais l'essayer... Dis donc, je n'avais pas vu, mais ta liste de lien a bien pris ses vitamines pendant les vacances !!!
Merci de vos commentaires et encouragements. Je reviens sous peu.
toujours très bien tes post
Grazie
C'est une bien jolie recette que celle-ci. Surprenant aussi quand on sait qu'elle vient d'une grand-mère : mes grands-mères à moi n'ont jamais été des adeptes du mélange sucré-salé.
J'avais une grand-mère moderne. C'est avec elle que j'ai mangé mes premiers hamburgers au Wimpy, l'ancêtre du Mac Do.
Les recettes des grand-mères sont toujour les meilleures! :-)
Zorra, nous sommes d'accord.
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