Petit à petit, l'ambiance de l'Avent. Nous sortons les décorations des cartons. Nous allumons des bougies à la tombée de la nuit et vendredi, Bretzel Jr ouvrira la première fenêtre de son calendrier de l’Avent (du FC Bayern). Comme chaque année, je m’affaire en cuisine avec des tas d’idées de recettes sucrées.
Première recette de biscuits de Noël pour cette année 2017 avec des Vanillekipferl, oui mais des Vanillekipferl vegan. J’avais déjà publié la recette traditionnelle de ces petits sablés en forme de demi-lune. Cette fois, la préparation est un peu différente puisque le beurre est remplacé par de l’huile de coco. Celle-ci apporte une saveur exotique bien agréable. Pour le reste, rassurez-vous, le côté sablé et le fondant sont toujours là. Bonne journée et viel Spaβ !
175 g de farine d’épeautre
125 g d'amandes en poudre
1/3 c.c sel
150 g d'huile de coco
80g de sirop d’érable
1 c.c de sucre vanillé
2 c.s de sucre glace pour saupoudrer
Préchauffez le four therm.6 (180°). Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Formez les croissants et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four pour 10-12 minutes. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace. Laissez refroidir et conservez dans une boite en métal bien fermée.
Mon grain de sel
Ne reste plus qu’à trouver la couronne de l’Avent d’ici dimanche…
Mémo en V.O. : huile de coco - das Kokosöl
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