Si vous êtes adepte des Schoko-Bananen Casali, ces bonbons à la banane recouverts de chocolat, que vous trouvez en Allemagne et en Autriche, alors vous serez séduit par cette recette de tarte choco-banane où l’on retrouve l’association du fruit et du chocolat noir. A l’origine, il s’agissait d’une simple tarte au chocolat à laquelle j’ai finalement ajouté une crème de bananes car j’ai toujours des bananes en perdition dans ma corbeille à fruits.
Bonne journée et viel Spaβ !
pour la pâte sablée
100g de beurre demi-sel
220g de farine
90g de sucre en poudre
1 oeuf
2 c.s de lait
pour la crème de bananes
3 bananes bien mûres
1 citron vert
1 sachet de sucre vanillé
pour la ganache
150g de chocolat noir
20cl de crème liquide
20g de beurre
1 jaune d’oeuf
Préparez la pâte sablée. Mélangez dans le bol du robot le beurre, la farine et le sucre. Ajoutez l’oeuf et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Mettez au frais pour 30 minutes. Préchauffez le four therm.6 (180°). Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Garnissez le moule à tarte de pâte. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 minutes. Dans un saladier, coupez les bananes en morceaux. Pressez le citron vert et arrosez les bananes avec le jus. Saupoudrez de sucre vanillé et écrasez les bananes afin d’obtenir une crème. Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez puis incorporez le beurre et le jaune d’oeuf. Sortez le fond de tarte du four. Versez la crème de bananes puis recouvrez de ganache. Enfournez à nouveau. Eteignez le four et laissez cuire 30 minutes dans le four éteint. Mettez la tarte au moins 1 heure au frais avant de la servir.
Mon grain de sel
Toujours sur le thème choco-banane, retrouvez ma recette de muffins au chocolat et à la banane.
Mémo en V.O. : corbeille à fruits - der Obstkorb
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