L’apéro, l’un de mes rituels préférés l’été. Pour accompagner un verre de Château Minuty rosé, un Grüner Veltliner ou un verre de champagne bien frais, voici une idée de recette facile et rapide à réaliser : les allumettes au fromage et aux lardons.
Cette recette est tirée du magazine Elle à Table et j’ai ensuite adapté avec des ingrédients allemands. Du Bergkäse à la place du Cantal et un pot de Schmand à la place de la crème fraiche.
4 longues tranches de pain de mie sans croute special tramezzini
200 g de Bergkäse
25 cl de Schmand
100 g de lardons
paprika
Préchauffez le four therm. 6 (180°). Tartinez les tranches de crème. Rapez le fromage et répartissez-le par-dessus. Ajoutez les lardons et mettez au four 15 minutes, les tranches doivent être dorées. Laissez tiédir, saupoudrez de paprika puis découpez en allumettes de 2cm de large.
Bonne journée et viel Spaβ!
Mon grain de sel
D’autre recettes à l'heure de l’apéritif : un dip de sardines à l’aubergine, des madeleines aux lardons ou encore des croquants au sésame.
Mémo en V.O. : rituel - das Ritual
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3 commentaires:
Je lis souvent Elle à Table mais celle-ci m'est passée sous le nez ! Merci pour la découverte
Génial, une recette allemande!Merci,avec ces produits, ça changera des classiques allumettes . Bonne journée à tous.
Pomadis, elle doit dater un peu cette recette. Je l'ai retrouvé il y a peu dans mon dossier des recettes à teste.
Florence, les recettes allemandes vont revenir plus régulièrement à la rentrée.
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