Recette de saison autour du potiron. Une idée de Suzanne : la salade d’automne au potimarron et aux oignons. Mise en pratique le week end dernier pour un dîner à thème "Viva Rucola". Viel Spaβ !
1 potimarron
2 oignons rouges
5 tranches de bacon
2 c.s de sauce soja
1 c.s de vinaigre balsamique
3 c.s d’huile d’olive
sel, poivre
150 g de roquette
Epluchez et détaillez les oignons. Détaillez le bacon en petits morceaux. Nettoyez bien le potimaron et découpez-le en dés. Faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les oignons pendant 10 minutes. Ajoutez le bacon et le potimarron, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Laissez revenir une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le potimarron soit fondant. Salez, poivrez puis laissez tiédir. Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Disposez-la sur les assiettes, assaisonnez d'huile d'olive et recouvrez de potimarron aux oignons. Mélangez, il ne reste plus qu'à déguster.
Mon grain de sel
Laissez libre cours à votre imagination pour réaliser cette recette puisque vous pourrez utiliser toutes sortes de Cucurbitacées. Si vous manquez de temps, le potimarron présente un avantage certain puisqu'il n'a pas besoin d'être épluché.
Mémo en V.O. : roquette - die Rucola
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