14 mars 2013

Velouté de potiron façon Yin-Yang



Soupe de potiron façon Yin-Yang
Un peu de pomme pour la douceur
Un peu de citron pour l’acidité et surtout 
Un peu de chaleur pour se réchauffer 
Bon appétit et viel Spaβ !

1 courge butternut
2 pommes de terre
1 pomme
1 oignon
1 c.c de noix de muscade en poudre
1 c.s de beurre clarifié
1,5 l de bouillon de légume
10 cl de crème liquide
1 c.s de jus de citron
sel, poivre

Faites revenir l’oignon émincé dans le beurre clarifié. Ajoutez les légumes et la pomme, épluchés et coupés en petits morceaux. Salez, poivrez, versez le bouillon et laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez la crème liquide, le jus de citron et la muscade avant de mixer. 
Suggestion d’accompagnement : gnocchi à l’ail des ours gratinés au parmesan.

Mon grain de sel
Et pour la touche finale, un dessin improvisé à l’huile de graines de courge.

Mémo en V.O. : huile de graines de courge - 
das Kürbiskernöl

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

4 commentaires:

Unknown a dit…

Miam, avec le retour du froid ce velouté doit être parfait!

Flo Bretzel a dit…

Nat,
Froid, neige et vent. J'adore ce temps:)

Miss Pat' a dit…

Bonjour Flo. Chouette cette création improvisée à l'huile de courge ! J'aime beaucoup le tao comme symbole de principe de vie. Bisous à toi et belle journée.

Flo Bretzel a dit…

Merci Miss Pat'. Bon week end.