La balade du week end en Alsace.
Au programme, observation des cigognes dans leur nid, visite ludique au château du Haut- Koenigsbourg, tour en barque sur les canaux à Colmar... Et bien sûr, la découverte des spécialités culinaires alsaciennes : Fleischschnaka (dont Loukoum parle si bien -clic-), tartes flambées, tourte au Riesling et pommes de terre au munster.
Bonne semaine et viel Spaβ !
Mon grain de sel
Une adresse pour se loger :
Les chambres de la Weiss à Kaysersberg
Une adresse pour se restaurer :
Le Caveau les Chevaliers de Malte à Niedermorschwihr
Mémo en V.O. : Alsace - das Elsass
Pour rappel, ne manquez pas la Soirée Blogueurs à Munich le jeudi 29 mars -clic-
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4 commentaires:
Vielen Dank für diese schönen Elsass-Tipps. Ich habe seit kurzem einen Zweit-Blog und werde sicherlich in meinem nächsten Post auf Deinen Bericht hinweisen.
Bon dimanche
Sabine
Bonjour,
Je croyais connaître l'Alsace, mais pas les Fleischnaka?
Merci pour la recette..
MT
Bonjour,
Que notre Alsace est belle ! nous dit la chanson :)
les fleischnaka sont une spécialité de la région de Colmar et est un repas de "lendemain de pot au feu" car on utilisait les restes de viandes pour faire la face.
C'est excellent
Bonne journée
Liliane
Sabine,
Je vais passer faire un petit tour chez toi
MT,
C'est un pur délice
Liliane,
Week end magnifique sous le soleil
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