Faites-vous partie des happy few ayant eu la chance de participer à la dernière soirée CHEAG? Non? Alors, lisez ce qui suit et découvrez les coulisses de ce sélect club munichois, réservé aux amateurs d'expériences culinaires uniques et aux adeptes du bien vivre. Viel Spaß!
Menu de la soirée CHEAG - 11 Décembre 2010
Cuillère de St Jacques poêlée
Champagne Dom Perignon Cru 2000
Assiette de la mer
Huitres Gillardeau, Caviar
Terrine de poissons et filet d'Omble chevalier fumé
Ladoix 1er cru les Gréchons 2007
Terrine de foie gras mi-cuit à la vapeur, Chutney de figues
Sauternes Chateau Yquem 1993
Gambas rôties
Meursault 1er cru Les Poruzots 2007
Soupe de potiron au gingembre
Chambole Musigny 1er Cru Les Charmes 2000
Pièce de boeuf grillée, gratin dauphinois
Pauillac Grand Cru Comtesse de Lalande 2003
Plateau de fromages
St Emilion 1er Cru Clos Fourlet 1997
Gâteau au chocolat, sauce vanille
Digestifs, Café, Thé
Je les cite avec par ordre d'apparition...
Huggy les bons tuyaux
Voiturier et Ecailler à la fois
Signe particulier : Ouvre les huitres plus vite que son ombre
Lady Jane
Architecte et décoratrice d'intérieur
Signe particulier : Customise ses tenues de soirée même avec un tiroir
Captain Sensible
Directeur des opérations techniques
Signe particulier : SVP, répondez à ses emails
Miss Ginger
Responsable Accueil
Signe particulier : Relève toutes vos soirées d'une note épicée
Mr E.P. Smith
Patron de la sécurité et de l'animation musicale
Signe particulier : Ses fameuses chemises so british
Romy la banquière
Directrice Fusions-Acquisitions
Signe particulier : Je suis ronde? Et alors?
Sergent Pepper
Développe le concept CHEAG à l'international
Signe particulier : Cook toy addict
Professeur Biolait
Chercheur en agro-alimentaire
Signe particulier : Sa nouvelle fragrance "Sauce d'huître"
Il Sinor Boschetto
Directeur des Resssorces Humaines
Signe particulier : Renouvelle la flotte automobile du CHEAG
et ma pomme au Marketing et à la Communication
Mon grain de sel
Carnet d'adresses gourmandes du CHEAG
Poseidon pour le poisson
Yannick Brangeon Traiteur pour les huîtres
Boulangerie le Charrois pour le pain
Mémo en V.O. : bonne humeur – die gute Laune
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6 commentaires:
Faire petiller les papilles, c'est une magnifique facon de finir l'annee!
Impressionnant, alléchant... Mais qu'ets-ce que le CHEAG? Vu de l'extérieur, ça a l'air un rien élitiste, ou est-ce une illusion?
Peu importe, beau menu. Quitte à jouer le Français qui pinaille, je trouve que les plats accompagnant le Meursault et le Chambolle Musigny ne sont pas vraiment à la hauteur - même si tout est dans la réalisation, je sais...
Bon ap'
Plume de Savon,
A ton tour de faire pétiller les papilles avec le foie gras expédié ce soir par livreur spécial
Pierre,
Qu'aurais-tu suggéré pour accompagner ces deux vins sublimes?
Très sympa ta présentation, on aurait aimé les photos des plats si tu étais parmi les happy few, la blogueuse aurait-elle oublié son APN ?
Tiuscha,
Pour sûr, j'en suis!
Flo,
Avec le Meursault, une araignée? Un lotte (à l'armoricaine?). Quant au Chambolle, à coup sûr une viande rouge, voire un gibier. Mais je reconnais faire un peu le difficile. je pourrais siroter ces nectars sans rien avec...
Joyeux Noël!
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