La question du jour posée par L, récemment arrivée de France : « Trouve-t-on de la Danette en Allemagne »?
Eh non, de Danette, tu ne trouveras point. En revanche, ici, on se lève tous pour le pudding. Rien à voir avec l’english Christmas Pudding, non, non. Le pudding allemand est plutôt à rapprocher de la crème dessert ou du flan. Et pour varier des parfums classiques - chocolat ou vanille -, un flan façon Flanby au chocolat blanc.
Eh non, de Danette, tu ne trouveras point. En revanche, ici, on se lève tous pour le pudding. Rien à voir avec l’english Christmas Pudding, non, non. Le pudding allemand est plutôt à rapprocher de la crème dessert ou du flan. Et pour varier des parfums classiques - chocolat ou vanille -, un flan façon Flanby au chocolat blanc.
Vous pouvez être sûrs qu’après la première part, Lillifee va revenir me voir : « Dis Maman, j’peux encore en avoir un tout mini peu ? » Viel Spaβ !
500 ml de lait
1 c.s de maizena
100 g de chocolat blanc
1 c.c d’agar agar
1 c.c d’arôme vanille
Versez dans une casserole le lait froid. Ajoutez la maizena et l’agar agar puis remuez. Mettez à chauffer doucement. Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux. Portez à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez l’arôme vanille. Versez dans des ramequins individuels et laissez au frais. Démoulez au moment de servir.
Mon grain de sel
Et pour la déco, quelques éclats de roses...
Mémo en V.O. : flan – der Pudding
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
500 ml de lait
1 c.s de maizena
100 g de chocolat blanc
1 c.c d’agar agar
1 c.c d’arôme vanille
Versez dans une casserole le lait froid. Ajoutez la maizena et l’agar agar puis remuez. Mettez à chauffer doucement. Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux. Portez à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez l’arôme vanille. Versez dans des ramequins individuels et laissez au frais. Démoulez au moment de servir.
Mon grain de sel
Et pour la déco, quelques éclats de roses...
Mémo en V.O. : flan – der Pudding
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
27 commentaires:
un petit pudding allemand je dis Ja !! Pierre
humm miam!
c'est quoi l'agar agar?????
Hmmmm trop bon, en voilà une recette pour moi, merci !
Pierre, Sonka,
on ne se lève pas que pour Danette n'est ce pas?
Gingko,
L'agar agar remplace les feuilles de gélatine. Va faire un petit tour sur le blog de Cléa, tu en sauras plus...
c'est sur le balcon au frais mais en version chocolat noir.... verdict au dîner mais merci pour l'idée....
Joli le moule à pudding, et sympa cette interprétation chocolatée! Je vois qu'on a bien travaillé la mise en scène;)
La nounou de Charlotte prépare le pudding avec du lait chaud sucré vanillé qu'elle épaissi avec de la farine et sert chaud le vendredi midi aux enfants... chacun sa méthode en gros!
En cette période de Fasching , qui peut me donner la recette des Krapfens ??
Et oui, j'ai trouvé de la Danette, chez Kaufhof à Wurzburg !!
Ils ont d'ailleurs quantité d eproduits français dont un choix énorme de fromages ...
C'est très jolie et avec le chocolat blanc ça me plait vraiment beaucoup!!
Moi aussi , j'en veux un mini peu ...
CLquipopotte♥♥♥
Moi aussi j'aime bien, et au chocolat blanc quelle bonne idée ! Biz
Guillemette,
j'attends le verdict
Marion,
ni viande ni poisson le vendredi midi...comme au Kindergarten
Anonyme,
merci pour l'info shopping
en revanche pas de recette de Krapfen, cette année, j'ai testé (et retesté) le beignet Tiramisu de chez Rischart
Clquipopotte,
désolée, Lillifee n'a rien laissé
Laeti,
bel effet visuel avec les moules individuels du Dr Oetker, encore et toujours lui
Flo (ou No?),
noir, au lait ou blanc, du moment que c'est du chocolat, je suis toujours fan
je ne connaissais pas du tout mais ça me tente bien !!
depuis peu, je suis fan du flan à la framboise.
Ben moi ça me tente carrément mieux que la Danette, ton affaire !
Tallula,
tu peux te lancer, ce n'est pas bien compliqué
Linou,
vivement l'été
Sonka,
tu sais qu'ici nous avons les partisans de la Danette...et les partisans du pudding.
très élegant!
Ohhh , elle me tente trop ta recette , il faut que j'essaie ça très vite!
merci
bises
Mmmm! Ça a l'air succulent. Et surtout, j'ai tout ce qu'il faut sous la main. A tenter donc. Merci.
Bye
Simple et rapide que demander de plus ?
Ton moule est superbe, où l'as-tu trouvé ?
Le franc buveur,
flan au chocolat blanc élégant, le voici le titre de la recette
Annebetty, Gh,
aussitôt dit, aussitôt prêt
Philo,
absolument rien
La cuisine des 3 soeurs,
moules à pudding trouvés...chez Kustermann naturellement
miam, c'est bien tentant !
j'ai justement acheté des petits moules individuels pour faire des Flambys maison au Golden Syrup, tout le monde adore ici !
Quel chocolat blanc utilises-tu ?
je prends toujours du Valhrona, mais bon, pour un entremet, ça ne vaut peut-être pas le coup ?
Bon we !
Madame H,
Comme toi, je prends du Valhrona. Il coute un peu cher mais pas de bon flan sans bon chocolat blanc.
Bonne fin de vacances à toute la famille.
je viens juste de voir ta réponse merci !
et du coup, comme je n'avais que du Valrhona, bah j'ai fait avec ;)
et tu as raison, c'est quand même meilleur.
Pour décorer : quelques petits morceaux de fraises sechées, ça donnera de l'énergie à mes trois petites championnes de ski ;)
décidément, encore un beau dessert! lui aussi je le rajoute à ma liste!
J'avais raté ce petit flan-là ! J'ai de jolis petits moules en plastique qui conviendront très bien ! ;o)
Bisous
Hélène
Hélène,
j'ai de petits moules Tuptup qui font très bien l'affaire aussi, certes, ils ne datent pas d'hier...
Enregistrer un commentaire