10 avr. 2009

Poisson à la libanaise

Aujourd’hui, c’est vendredi …mais c’est pas ravioli.
Pour midi, une recette de poisson au riz…d’inspiration libanaise. Viel Spaβ !

400 g de lieu en filet
100 g d’oignons hachés
150 g de riz
1 c.s. d’amandes
1 c.s. de pignons
1 c.c de cumin en poudre
1 c.c de 4 épices
Sel, poivre
2 c.s. d’huile de tournesol

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir le poisson deux minutes de chaque côté. Coupez-le en morceaux et réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol avant d’y faire blondir les oignons. Ajoutez le poisson et de l’eau à niveau. Assaisonnez d’épices, de poivre et de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes avant de retirer le poisson en l’égouttant bien. A la place, versez le riz et laissez cuire. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si besoin. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les morceaux de poissons et présentez le plat parsemé de pignons et d’amandes.

Mon grain de sel
Ma recommandation pour le poisson à Munich, Witte ou Poseidon.
Et pour tous les petits veinards où le Vendredi saint est férié, profitez bien de ce week end prolongé.

Mémo en V.O. : vendredi saint – der Karfreitag

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8 commentaires:

Recette bio a dit…

les recettes libanaises je trouve toujours que c'est un vrai régal !!

laure a dit…

elle est trés sympa ta recette!!

lefrancbuveur a dit…

bonne paque de l'Italie!

la quenelle a dit…

Merci pour cette recette, surtout que je suis toujours à la recherche d'une façon simple de cuisiner du poisson (chacun ses faiblesses en cuisine !)

Henriette a dit…

Hola Flo,
Je suis fan des recettes typées qui nous éveillent les papilles et celle là me plait bien.
J'espère que la maisonnée va mieux et que tout le monde passera de bonnes fêtes de Pâques!
Plein d'œufs en chocolat aux enfants et de la joie pour tous.
Avec toute ma sincère amitié,
Henriette.

Flo Bretzel a dit…

Recette bio,
je suis fan aussi
Laure,
danke
Le franc buveur,
bon week end pascal à toi aussi
La quenelle,
poissons et viandes, c'est sans apprêt que je les préfère
Henriette,
merci pour ton message...la tribu est d'attaque pour la chasse aux oeufs

Alice a dit…

c'est très très sympa cette recette alliant du poisson et des fruits à coques!

Virginie a dit…

Cette recette très originale est vraiment très tentante!
Ça doit être délicieux avec les pignons et les amandes!