9 févr. 2009

Sablés aux pralines rouges

Un rêve cette nuit :

Un concept unique
Une boutique courue par le Tout-Munich
La tarte aux pralines avait trouvé son public
En attendant que mon rêve devienne réalité, ma tarte aux pralines revisitée.
Son nom de code : QQ la praline. Viel Spaβ !

Pour 50 sablés
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes

450 gr de farine
300 gr de beurre
150 gr de sucre
1 œuf
1 c.c. de levure chimique
400 gr de pâte d’amande
3 blancs d’œuf
100 gr de pralines rouges
100 gr de crème fraiche épaisse

Préparez la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et la levure. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four therm.6 (180°). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Formez des cercles de 4 cm à l’aide d’un emporte-pièce et déposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez la pâte d’amande finement râpée avec les blancs d’œufs. Versez la préparation dans une poche à douille et tracez sur le contour de chaque biscuit une rosace. Faites cuire 15 minutes.
Mettez les pralines dans le bol du robot pour les concasser. Faites fondre dans une casserole les pralines concassées et la crème fraiche.
Sortez les biscuits du four et garnissez le centre de nappage aux pralines. Laissez les biscuits refroidir.

Mon grain de sel
Et en fonds sonore dans ma boutique
« Ma petite entreprise connait pas la crise »

Mémo en V.O. : concept – das Konzept

21 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmm...ces petits sablés me donnent l'eau à la bouche!Je n'ai encore jamais goûté aux pralines roses...

Aratta a dit…

Ta première cliente serait moi, car je n'en ai encore jamais gouté de cette fameuse tarte aux pralines!! En tous cas ça a l'air bien bon, mais aussi très sucré (d'ou la bonne idée de faire de petits sablés, non?)

Unknown a dit…

à Cologne, il y a une boutique comme ça, Törtchen Törtchen, et ça marche le tonnere!

Alors lances-toi!

Mademoiselle_aud a dit…

Trop gourmand ces sablés, j'en prends un boite ;)

Easy kitchen a dit…

ils sont trop mignons fait de cette façon. la plupart du temps ce sont des sablés avec des éclats de praline.

Anonyme a dit…

Ca tombe bien, j'ai un paquet de pralines à finir ! (comment ça je cherche des excuses ?)

Anonyme a dit…

tes sablés sont si jolis..on dirait des bijoux!

Anonyme a dit…

Rhaaa, je viens de découvrir ce blog : je le déteste ! J'ai déjà du mal à ne pas grignoter quand je m'ennuie au travail, mais alors là, toutes ces somptueuses photos de mets et de gâteaux tous plus appétissants les uns que les autres... Hm !!!

Anonyme a dit…

Sont vraiment super joli et en plus ils ont l'air succulents, ce qui ne gâche rien...

Anonyme a dit…

Magnifique !! j'aime tant grignoter des douceurs sucrées avant d'aller me coucher !

Anonyme a dit…

ils sont a croquer! merci

Meringuette a dit…

Tip Top le nom! :-)
J'adoooore! :-)

Je comprends en tous cas ton envie de boutique! Perso; j'ai l'idée d'ouvrir un crêperie un jour à Erlangen! :-)

Anonyme a dit…

ils sont superbes! biises micky

Anonyme a dit…

trop beau tes sablés

Lefrancbuveur a dit…

Ciao, Je te rappelle comme d'habitude de ne pas manquer Biofach, Nuremberg 19-22 fevrier!
a bientot

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Un instant, j'ai cru que j'allais découvrir une nouvelle boutique lors de mon prochain séjour. Ta tartelette est trop jolie et mérite largement une reconnaissance bavaroise !

~marion~ a dit…

Avec ton profil commercial, ta petite tête pleine d'idées et ta rigueur, je suis sûre que tu nous concocterais un endroit bien cosy en un rien de temps. Je propose le quartier de Gärtnerplatz/Glockenbach tant qu'à faire!
Jolies tes petites mignardises qui accompagneraient drôlement bien ma tasse de thé :-)

Flo Bretzel a dit…

Je garde ça dans un petit coin de ma tête, on ne sait jamais...il est vrai qu'en ce moment les recruteurs ne sa battent pas au portillon (comme on dit, ce sont toujours les cordonniers les plus mal chaussés). En parlant de se chausser, je vais enfiler mes moon boots aujourd'hui because il neige!

Anonyme a dit…

Ouhhh ça, c'est de la bombe ces petits sablés au coeur de praline rose!!!

Miette a dit…

Mmmh... Himmlisch ! Ils sont à croquer ces petits sablés ! Bravo !

Bises,

Miette

cath.woman a dit…

Très appétissants ces colorés petits sablés.