Vous connaissez les disques en pain azyme ? Ils ressemblent à des hosties et me servent habituellement à la période de l’Avent lorsque je prépare mes Lebkuchen. Quand à la pâte d’amandes, elle a toujours une place de choix dans mes placards, j’adore ça ! Je me suis amusée à préparer ces bouchées gourmandes à la pâte d’amandes en utilisant ces disques comme socle.
130 gr de pâte d’amandes
1 blanc d’œuf
disques en pain azyme (diamètre 5 cm)
Préchauffez le four therm.5 (150°).
Râpez très finement la pâte d’amandes. Mélangez la pâte d’amandes râpée avec le blanc d’œufs. Versez la préparation dans une poche à douille. Installer les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tracez sur chaque disque une rosace. Faites cuire 10 à 15 minutes. Les bouchées doivent prendre une coloration très légère. Viel Spaβ !
Mon grain de selVous pouvez utiliser des pâtes d’amandes de couleur pour obtenir un plateau de bouchées multicolores. Effet garanti au moment du café !
Mémo en V.O. : pâte d’amande – das Marzipan
130 gr de pâte d’amandes
1 blanc d’œuf
disques en pain azyme (diamètre 5 cm)
Préchauffez le four therm.5 (150°).
Râpez très finement la pâte d’amandes. Mélangez la pâte d’amandes râpée avec le blanc d’œufs. Versez la préparation dans une poche à douille. Installer les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tracez sur chaque disque une rosace. Faites cuire 10 à 15 minutes. Les bouchées doivent prendre une coloration très légère. Viel Spaβ !
Mon grain de selVous pouvez utiliser des pâtes d’amandes de couleur pour obtenir un plateau de bouchées multicolores. Effet garanti au moment du café !
Mémo en V.O. : pâte d’amande – das Marzipan
28 commentaires:
sympa sur le pain azyme!
Un petit moment de bonheur en somme ! :-)
Un conseil, un GROS, un GRAND : fais la pâte toi même c'est incomparable, avec quelques gouttes d'amandes amères en plus et éventuellement du colorant "maison". Testé et approuvé par de nombreux membres de la famille, comparatif avec l'industriel, c'est franchement au dessus ! Ceci dit je retiens car la présentation me plaît !
Une petite gourmandise qui me plairait bien!
Bises,
Rosa
la pâte d'amandes...mon point faible..(un..).
délicieuses ces bouchées!
Hummmm! j´adore les amandes, elle est pour moi cette recette!
Elles sont super mignonnes, ces bouchées!
J'aime beaucoup ta rubrique "boutique germanique", j'aurais 2-3 trucs à y mettre moi aussi (curry-wurst mit pommes surgelés à faire cuire au micro-ondes, jus de choucroute...) ;)
Sehr schön, aber ich muss passen, ich mag kein Marzipan!
Tiuscha, j'ai testé les deux versions et y a pas photo mais j'ai réalisé ces bouchées gourmandes en 2 temps 3 mouvements avec mes adorables bambins entre les jambes, inutile de dire que la cuisine du placard est appréciable dans ces moments-là!
Jvh, il faut absolument que je parle du jus de choucroute un de ces jours!
Pouvait pas mieux faire pour redonner du goût au pain azyme ! ;o)
Bon c'est quand la prochaine rencontre qu'on ait aussi le droit de goûter ces petites gourmandises ? :)
Je confirme... je pète le feu! ;)
Oh que c'est bon et divin..j'adore l'amande..et ton pain en bas, me donne bigrement faim...zou je vais me faire une belle tranche..histoire de ne pas faire crier mon ventre...Bonne journée...
Marion, tu sais que les mignardises, c'est mon dada alors il y aura forcement quelques douceurs pour la prochaine rencontre!
Chic, alors de nouvelles recettes aussi sur ton blog ! Florence, le jeu est officiellement lancé !
C'est vrai que tout en couleurs c'est sympa !
J'ai une correspondante Allemande à la maison, si tu as un deux conseilles je suis à l'écoute ! C'est pas simple car je ne connais pas trois mots Allemand.. Et les traductions internet ce n'est pas ça qu'est ça !
Bonne journée!
Marie-Pierre
J'adore la pate d'amande! Et j'adore ton idée, comme c'est mignon!
j'en croquerais bien une!!! :-)
Tiuscha, quel honneur de faire partie du jury!
Marie-Pierre, cuisine avec ta correspondante, avec cette activité, tu es sûre de dépasser la barrière de la langue
Vraiment très sympa ! il fallait y penser.
chrys
Hum, je garde bien précieusement cette recette... j'adore la pâte d'amande et tout se qui est à base d'amande en général!
Une petite douceur immaculée, j'en prendrais bien une !
simple et délicieux!!
Alors là ! Ce petit mont de pâte d'amande me fait litéralement craquer !
En plus c'est Trop facile à faire
J'adore.
Merci pour la recette
Marzipan, ahhhhhhh
j'adore aussi les MozartKugel, tu aimes aussi?
bises
valka
On est fan de pâte d'amandes à la maison, je prends note de cette gourmandise , originale l'alliance des 2 :-)
Simplissime pour un effet en bouche garanti. Et le top c'est de pouvoir varier les couleurs!!!
Valka, je suis bien sûr une adepte des Mozartkugeln...et leur coeur de pâte d'amandes!
Sublime la photo parlle d'elle même
Enregistrer un commentaire