19 juin 2007

Soupe exotique à l'Aubergine

Si vous avez des aubergines qui se morfondent dans le bac à légume de votre frigo (n’est ce pas Morgane), cette recette de soupe est pour vous. Servie chaude en hiver et froide en été, elle s’adapte à toutes les envies.

1 aubergine
1 gousses d’ail
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de Gingembre en poudre
1 cuil. à café de Curry en poudre
1 boite 4/4 de pulpe de tomate
½ litre de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
1/2 citron

Lavez l’aubergine. Coupez la en cube.
Dans un faitout, faites revenir dans l’huile l’aubergine et l’ail haché.
Baissez le feu, saupoudrez avec le curry et le gingembre. Ajoutez la pulpe de tomate. Salez, poivrez, versez ½ litre de bouillon de légume. Laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Mélangez et laissez frémir 5 minutes.

Mon grain de selMixez pour une version veloutée.
Accompagnez de céréales gourmandes (un mélange blé, orge, avoine et flocons de soja) pour en faire un plat complet.

Mémo en V.O. : se morfondre – sich langweilen

2 commentaires:

Gabrielle a dit…

Faut-il enlever la peau des aubergines ? Ca me tempte assez...

Flo Bretzel a dit…

Gabrielle,
il suffit de bien laver les aubergines, pas besoin de leur enlever la peau, pratique non?