La saison des asperges touche à sa fin. Voici donc une dernière recette avec des asperges vertes et des fraises de Bavière. Pour les adeptes du sucré-salé, une jolie salade colorée pour fêter l’arrivée de l’été. Endlich! Bonne journée et surtout viel Spaβ !
Salade d’asperges sauce fraises
1kg asperges vertes
1 c.c de sel
4 c.s d’huile d’olive
200g de fraises
1 tomate
1 oignon rouge
1 bouquet de basilic
4 c.s de vinaigre balsamique
sel, poivre
Rincez les asperges, coupez les bouts et mettez à cuire pendant 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez et passez sous l’eau froide. Coupez les asperges dans le sens de la longueur et laissez mariner dans l’huile d’olive. Lavez les fraises et la tomate. Coupez en dés de 5mm environ. Hachez fin l’oignon rouge et le basilic et mélangez avec les dés de fraises et de tomates. Assaisonnez de vinaigre balsamique, sel et poivre. Disposez sur un plat de service les asperges et recouvrez de sauce aux fraises.
Mon grain de sel
Pour ceux qui trouvent qu’il n’y a pas assez de recettes salées sur mon blog, deux recettes supplémentaires avec des asperges vertes :
Mémo en V.O. : vinaigre balsamique - der Balasamico-Essig
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