Un extrait du Salon des apogées ou la vie du prince Eugène de Savoie écrit par Jacques Almira... avec les origines du café viennois. Viel Spaβ !
«Sortant de la ville en liesse, les Viennois affamés pensèrent d’abord à la nourriture. Les turcs avaient laissé derrière eux des milliers de buffles, de boeufs, de chèvres, de moutons, de mules et de chameaux; des quantités de blé, de farine, de sucre, d’huile et de café. Ce fut à cette époque que la mode du café, dont les Turcs avaient une grande habitude, commença à Vienne où chacun voulu en boire, d’abord en signe de victoire, puis par goût, enfin par habitude.»
Mon grain de sel
L’heure des vacances d’automne a sonné pour nos petits écoliers viennois. Quelques jours à Paris et je vous retrouve la semaine prochaine...
Mémo en V.O. : vacances d’automne -
die Herbstferien
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4 commentaires:
Bonnes vacances! (Prenez les cirés: il n'arrête pas de pleuvoir à Paris!!!)
Anne,
Merci pour l'info. J'ai pensé à la cargaison de Sacher Torte mais pas aux cirés!
Coucou Flo! je vois que tu t'es bien adaptée au café viennois ;-) j'espère que tu vas bien!
Juste pour t'informer que je t'ai taguée:
http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2012/10/26/salmorejo-a-ma-facon/
Je t'embrasse :-)
Lucie
Lucie,
Oui la vie est douce ici. Merci pour le tag et à bientôt.
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