1 mai 2008

Miscellanées d’avril

Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier. Sans oublier un brin de muguet pour nous porter bonheur !

01.04.08
Le Transrapid va enfin voir le jour à Munich. Poisson d’avril !
02.04.08
Depuis le temps qu’on en parlait, le lycée français de Munich a déménagé son école maternelle et son école primaire à Giesing. Bon courage à tous les parents…
03.04.08
En avril, j’achète du chou-fleur, des oignons, des poireaux, des concombres, du chou, des asperges, des épinards, des radis, de la laitue et du persil
04.04.08
Mon blog coup de cœur : Les Cuisines de Garance
05.04.08
Les meilleures frites de Munich ? Elles sont chez Pommes Boutique à Schwabing
06.04.08
J’ai testé la pâte sablée de Mossieur Michalak…Une révélation !
07.04.08
Bélier : tout feu, tout flamme, comme à votre habitude. Surtout, ne changez rien
08.04.08
Un petit bonjour à tous les visiteurs de Vesoul
09.04.08
Zucchero, le rocker italien en concert à Munich ce soir.
10.04.08
Ouverture de la fête de Printemps. Rendez-vous sur la Theresenwiese tous les jours du 11 avril jusqu’au 27 avril
15.04.08
J’ai testé la recette des madeleines d’Esther. Une réussite avec la bosse en prime
16.04.08
En Allemagne, point de fraises Tagada, leur nom de code ici, c’est Primavera
17.04.08
Bon anniversaire Papito
18.04.08
La meilleure Bratwurst de Munich est au Viktualienmarkt chez Schlemmermeyer
19.04.08
Ce soir à 20 heures, Bayern-Dortmund en finale de la coupe d’Allemagne
20.04.08
Le FC Bayern a remporté hier la coupe d'Allemagne face à Dortmund. C'était le dernier match de coupe pour Oliver Kahn avant sa retraite
21.04.08
En avril, j’achète des pommes, des oranges, des citrons, des pomelos, des ananas, des avocats et des bananes
22.04.08
J’ai testé la recette des frites légères d’Anaik…Ingénieuse
23.04.08
A lire, Stasiland d’Anna Funder
24.04.08
FC Bayern – St Petersbourg ce soir…sans Luca Toni
25.04.08
Après la France, l’Allemagne est le pays européen qui possède le plus de restaurants « trois étoiles »…à des prix nettement moins prohibitifs
26.04.08
En italien, Munich se dit « Monaco di Bavaria ». Risque de confusion avec la Principauté du même nom
27.04.08
Hello, le soleil brille, brille, brille. Et si on allait déjeuner au bord d’un lac ?
28.04.08
Début de l’Open de tennis BMW à Munich
29.04.08
Pour une part de cheesecake, direction Muffins ‘n’ More à Munich
30.04.08
Un petit bonjour à tous les visiteurs de l’ombre, ma majorité silencieuse

14 commentaires:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Une brassée de bonheur pour toi, ta famille et l'inconnu de l'été.

Tifenn a dit…

Ils ont tort, il faut parler!! j'aime tes miscellanées...

Little Cat a dit…

Aaaaaaaah l'Open de tennis BMW... ... ... Joyeux 1er mai!

plume_d_argent a dit…

Bonne fête du 1er mai!!!

Claire P. a dit…

Ah et puis tu as oublié un truc le 8 avril: faire la sauce au beurre de cacahuètes pour Claire P. Passekeu c'est son anniversaire. Mais je sais que tu y as pensé, c'est le principal :D
"Monaco di Baviera" 'sont fous ces ritaux, ça me choquait quand j'étais petite, on m'apprenait les deux langues en même temps et non seulement je confondais, mais surtout je disais qu'en France on était deux fois plus intelligents, "regarde par exemple "Munich" ". Véridique hein. Chauvine avant de dépasser 1m 10, faut le faire, nan?
Bonne fin de semaine! Bises

Mamina a dit…

Tu as raison, les visiteurs de l'ombre sont notre majorité silencieuse... je retiens ta jolie expression.

Sha a dit…

J'adore ce "jour après jour" ! Tu m'as donné des envies de pâte sablée ! Si c'est une révélation alors pourquoi pas !

Private Chef a dit…

I am a keen reader of food blogs but just stumbled upon yours. I really like the clean design and simple layout. I started blogging myself a year ago and always thought that clean design was key. The fact that you also have good photos does help a lot. I have just started a website for bloggers, chefs and foodies to meet and share all their photos, recipes and videos called www.ifoods.tv. Anyway keep the great work up on the blog, have it bookmarkd now and talk soon. Cheers

Flo Bretzel a dit…

Bon dimanche à tous sous le soleil!

Bolli a dit…

wie immer super!!!!!!!!

Schönes WE!

Soso a dit…

Je voulais tester aussi cette pâte sablée mais pas encore fait, tu enfonces le clou .
Trés jolie ta dernière phrase , poétique ! :-)
Bisous ( à bientôt pour le verdict de la pâte de pavot !!)

Lucie a dit…

Je suis allée voir chez Muffins'n'More, et j'en ai rapporté des petites merveilles...
http://delicesdelulu.canalblog.com/archives/2008/05/06/9067850.html
merci beaucoup pour l'adresse,
bises,
Lucie

menus propos a dit…

Un sacré mois d'avril!

penglobe US a dit…

très beau blog++++