La douceur du mascarpone pour un petit pot de crème onctueux à souhait.
(sur la photo, tasses Revol)
Pour 4 portions
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
200 gr de crème liquide
50 gr de sucre
300 gr de mascarpone
Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Ouvrez la gousse de vanille en deux. Mettez dans une casserole la gousse de vanille ouverte, la crème liquide, le sucre et le mascarpone. Faites chauffer doucement pendant 10 minutes. Retirez la gousse de vanille. Egouttez la gélatine et ajoutez-la hors du feu à la préparation.
Versez la crème dans des ramequins individuels. Laissez au frais pendant 3 heures.
Mon grain de sel
Le mariage de la fraise et du mascarpone est toujours une réussite. Présentez les fraises en carpaccio, en salade ou en coulis au choix.
Mémo en V.O. : gousse de vanille – die Vanilleschote
(sur la photo, tasses Revol)
Pour 4 portions
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
200 gr de crème liquide
50 gr de sucre
300 gr de mascarpone
Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Ouvrez la gousse de vanille en deux. Mettez dans une casserole la gousse de vanille ouverte, la crème liquide, le sucre et le mascarpone. Faites chauffer doucement pendant 10 minutes. Retirez la gousse de vanille. Egouttez la gélatine et ajoutez-la hors du feu à la préparation.
Versez la crème dans des ramequins individuels. Laissez au frais pendant 3 heures.
Mon grain de sel
Le mariage de la fraise et du mascarpone est toujours une réussite. Présentez les fraises en carpaccio, en salade ou en coulis au choix.
Mémo en V.O. : gousse de vanille – die Vanilleschote
4 commentaires:
Elle me fait hyper de chez hyper envie!!!
J'ai envie de plonger ma cuillère dedans.
oui en effet c'est très joli ! je me lance dans une version fruitée là maintenant tout de suite :)
Allez zou, c'est parti!
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