12 nov. 2009

10 produits allemands

dix produits allemands bretzel & cafe cremeAprès la liste des 10 indispensables à se faire ramener de France, voici la liste des 10 produits à ramener d’Allemagne. Dorian, comme tu peux le constater, dans un sens comme dans l’autre, ma valise est toujours pleine.

Quand je rentre en France, je ramène :
1. Des tablettes de chocolat Ritter Sport
2. Des gaufrettes Hanuta
3. Du thé au Marzipan
4. Des crèmes du Dr Hauschka
5. Des sachets d’herbes pour la salade
6. De la pâte de pavot
7. Des bonbons Maoam
8. Des Schupfnudeln
9. Les célèbres boules de Mozart
10. Des emporte pièces et découpoirs à petits beurres

Mon grain de selEt vous, vous ramenez quoi d’Allemagne ?

Mémo en V.O. : made in Germany –
Hergestellt in Deutschland

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38 commentaires:

  1. Du chou rouge aux pommes, sous vide et du condiment au raifort.

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  2. Koi Kes les boules de Mozart ...
    L'équivalant de nos c... de Mammouth ?
    CLquipopotte

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  3. Facile, j'en reviens ! Je suis allée à Berlin pour les festivités Mauerfall 2009...
    J'ai ramené :
    des emportes-pieces
    des cornichons
    des goldbaren Haribo
    du marzipan (en barre)
    de la sauce a curry wurst
    des bonbons en chocolat Ferrero originaux
    des mini marzipan stollen
    des sachets de preparation pour sauce de salade de poomme de terre
    du rotegrutze
    des knodeln toutes pretes

    et dailleurs jai acheté un truc, si tu sais a quoi ca sert... du sel de corne, parait indispensable pour les gateaux de noel !

    ps : je negocie un voyage a munich avec ma mere, jte tiens au courant si ca marche !

    ps2 : tu mets quoi au milieu des gateaux de noel qui on un trou? confiture? rotegrutze?

    Bonne journée !

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  4. Et la bière dans tout ça??? :-)

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  5. marthecarlotta13 novembre, 2009

    je rapporte du thé contre la toux si délicieux qu'une copine le prenait à la place de son "Earl grey" plusieurs fois par jour. On le commande à la pharmacie et on en boit modérément. C'est le "HUSTEN und BRONCHIALTEE" de la marque Bombastus.

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  6. S'il n'y avait qu'une chose, ce serait les Toffifee!

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  7. Nous on ramène aussi des "Mozart", des marzipan, des goldbären, de la bionade...
    En période de Noël, des décos pour le sapin en bois, des oblaten lebkuchen!

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  8. Dans ma valise ce we, il y a :
    du miel aux épices de Noël
    des Ritter Sport aux spéculoos
    des Zimtsterne
    du stollen
    des décorations de Noël

    Dans ma valise, au retour de Paris, il y aura :
    des macarons (à moins que tout ne soit mangé en route)
    une plaque de chocolat au caramel (vu chez Nestlé dessert, il faut que je teste !!)
    du chocolat de la maison du chocolat
    Si tu veux qqchose, c'est le moment où jamais ... je prends l'avion ce soir.

    Merci pour l'adresse de Chocolate & More, c'est un vrai paradis miniature des dingos de chocolat comme moi !!

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  9. Julie,
    pour garnir les petits sablés de Noël, tu peux utiliser de la gelée de groseilles légèrement tiédie.
    Vas voir cette recette
    http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/2007/12/pltzchen-8-sabls-pte-damande-confiture.html
    Clquipopotte,
    que vas-tu chercher là? Ce sont d'excellentes confiseries qui combinent chocolat, crème de nougat et pâte d'amande...
    Véronique,
    bien pratique le chou sous vide

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  10. Marion,
    trop compliqué avec l'histoire des consignes
    Marthecarlotta,
    thé testé et approuvé l'hiver dernier
    Chantal,
    caramel, nougat, noisette et chocolat, comment ais-je pu oublié ça!
    Madame H,
    schönes Wochenende!

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  11. la famille D a dit :
    du pumpernickel- du meeretich (raifort) - de la tisane hagebutten mit hibiscus

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  12. Moi j'aime bien des Zimtsterne, le pain d'épices allemand, Rote Grueze, le Schwartzbrot, les crème de Dr. Hauschka et des Franzbrötchen d'Hambourg.

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  13. Belle sélection! J'ajouterai le chou rouge en conserve, le Nürnberger Lebkuchen et en ce moment un Dresdner Stollen!! Ca me manque tout ça!

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  14. Alors ma valise est pleine de:
    nutella (oui l'Allemand est différent!), Roggenvollkornbrot, pâte de pavot, thé au marzipan (on a des goûts communs, tu le sais), bonbons Katjes (les Fred Ferkel ou les joghurtgums), du knuspermüsli bio... sans oublier les barres corny à la banane, la "pflaumenmus" et le "Zuckerrübensirup"!
    J'aime bien tes petits jeux, merci Flo!
    bises,
    Lucie

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  15. Je craque trop pour les Ritter, sinon du choux avec de petites saucisses !

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  16. On ramene des Stollen ,des Lebkuchen , des caisses de biere , des Knödel , des Schnupfnudel, du dentifrice Elmex ( il est bien moins cher ici ) , des cremes , des lotions et laits ...toute la panoplie du Dr Hauschka et de Weleda.
    Maoam et Haribo sont effectivement incontournables ...
    Du the pour le rhume , pour la toux , Fenchel-Anis -Kümmel ...
    La voiture est pleine a craquer ...
    Bizarrement , apres 8 ans passes en Allemagne , on ne ramene presque plus rien de France .On finit par se passer de ce qui nous semblait indispensable !!

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  17. et moi , du Philadelphia pour faire mes cheesecake américains

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  18. Du dickmilch, de la pâte à tartiner au raifort, des yagourts individuels à l'aloé vera, un gros pot en verre de yagourt au pavot, du thé vert himalaya view de chez TeeLaden, du chocolat de noel aux épices, des filtres à thé de chez DM, des lingettes à la camomille pour hum ... je vous laisse découvrir ;-) disons que celles-ci ne sont pas destinées aux fesses des bébés. Pas Glamour mais radical contre les hémorroïdes lol, ah oui du labello à la fraise et du chocolat pour diabétiques aussi. Et enfin du rivella je sais c'est suisse, mais qu'est ce que c'est bon ... Et enfin des batonnets de chocolat fourré à la crème de limette !

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  19. Super blog découvert grâce à SuperExpat!
    J'ai presque envie de me mettre à la cuisine et à l'Allemand.

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  20. ouh là!...ça doit faire 30 ans que je n'ai pas mis les pieds en Allemagne!....je ne m'en souviens plus vraiment!...

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  21. Vanessa,
    je ne connais pas les franzbrotchen de Hambourg, je rate quelquechose visiblement
    Em,
    Stollen et Lebküchen somt de saison, tu as raisonPublier
    Lucie,
    je sais, pour la gastronomie, nous faisons de la telepathie
    Chapot,
    Ritter oui mais quel parfum?
    Emmanuelle,
    je commence a avoir la meme sensation apres 3 ans
    Annick,
    je me demande toujours pourquoi le Philadelphia est boycotte en France?
    Anonyme,
    bien pratiques les filtres a the de chez DM
    Elfi & Romain,
    lancez-vous
    Babeth,
    il va etre temps de faire un tour par chez nous...
    texte tape sans accent...sorry

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  22. j'aime bcp les barres de chocolat ritter !
    pierre

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  23. Hello!
    Quand nous sommes de retour d'allemagne, passage obligé au EDEKA!!! caisses de bières essentiellement de la bavaroise(franciskaner, paulaner,erdinger), puis le tour des rayons: selon l'inpiration du moment des nouveautés, de la confiture de cerise noire,des sauces knorr des knodels,du pavot en grain en pate,des trucs à patisserie divers,du raifort, du pain noir, de la charcuterie,du fromage et du yahourt amer, des fruits rouges frais,l'amaretto disarionno (moitié moins cher qu'en france!lol).et passage aussi dans un magasin bio... d'ailleurs mes placards se vident...vivement le prochain séjour!
    aurélie

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  24. quand je vais faire mes courses en allemagne, mes incontournables sont: les couches (et oui... la marque au prix du discount chez nous), des produits light, du philadelphia, et comme toi des chocolats ritter sport

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  25. Le Hirchhornsalz sert particulièrement à la réalisation de Springerle: petits biscuits "oeuvre d'art", a la différence de la levure chimique le biscuit va gonffler sans que le motif se déforme...

    Emmanuelle (Stuttgart)

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  26. les crèmes hauschka se trouvent tout de même facilement en France. J'en ai au magasin et au prix de vente conseillé par l'institut.
    Il y a des coffrets pour les fêtes avec 2 produits et une serviette éponge pour 25€ environ. J'ai pas encore craqué mais ils me narguent quotidiennement

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  27. Pierre,
    quel parfum?
    Aurélie,
    à quand la prochaine visite?
    Nath,
    dans la gamme Philadelphia, tu n'a sque l'embarras du choix, yogurt, light, pas light...
    Emmanuelle,
    merci pour cette précision
    Linou,
    voilà de quoi compléter ta liste pour le père Noël

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  28. Flo,
    merci de la recette je test ça ce week-end !
    Anonyme,
    merci de ta précision sur le Hirchhornsalz je sens que ca va etre l'ingrédient miracle car c'est vrai que mes gâteaux avaient toujours un défaut qq part qui empêchaient de les glacer !!!

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  29. Julie,
    tiens-nous au courant de tes réalisations!

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  30. Moi je me fais ramener du "Schwarzbrot" du "Pumpernickel" et du "Zuckerrübensirup".

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  31. Agnès, Lucie,
    que faites-vous avec votre Zuckerrübensirup?

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  32. Salut Flo!
    Je vois que je ne connais pas encore l´Allemagne, car je ne connais pas non plus tes souvenirs.
    Je vais les ajouter à ma liste pour un prochain séjour là-bas (j´espère)
    A bientôt et ravie de passer par ton joli blog.
    Elisa, Argentine

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  33. les 10 choses ne me manquent pas du tout!

    Mais le pain noir, le bretzeln, la charcuterie, les matjes....

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  34. pour mon beau-frère, je ramenais du nutella allemand, des hanuta, et des bières.
    pour moi, je ramène du Karamalz, (zitrone c'est mieux), du schwip-schwap, des jus de pomme et d'orange, des wurst (les nürenberger... et les weisswurst...) de la süsser senf, du raifort, du lait frais (moins cher et meilleur qu'en France), des produits Kneipp pour le bain, des laines à chaussettes, des revues de tricot, des oeufs Kinder.... et des tas d'autres choses (les farines diverses et variées, les graines à salade, les flocons d'avoine....)

    et à ma soeur qui est en Allemagne maintenant, je ramène des pâtes Barilla et du couscous! :-D

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  35. Je rapporte aussi du Mohnback, j'ai fait la recette au dos du paquet, elle est pas mal.
    Des Gurken (süss-sauer ), des spätzle et surtout du pain ! des saucisses parfois.

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  36. je vais justement en Alsace ce week-end, dans ma famille. J'ai pour habitude de faire une virée à Kehl pour acheter des produits "typisch deutsch" ;-)
    - Le chocolat Ritter Sport j'adore (celui à la noix de coco... ou cappuccino aussi !)
    - Des soupes deshydratées (Fleischsupp, Knödel supp, ...)
    - Des Schupfnudeln et des Maultaschen
    - Des tablettes Milka qu'on ne trouve pas en France
    - Des céréales Kelloggs Toppas
    - Des mars aux amandes
    - Des Ferrero Küsschen
    - De la glace Mövenpick
    - Des Laugenbrötchen
    - Du pain noir allemand
    - De l'amaranth, des graines de lin, du son d'avoine, des mélanges de flocons de céréales, ...
    En général, ça se résume à cela ;-)

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  37. Düsseldorfer Löwensenf, Zuckerrübensirup, Götterspeise Waldmeistergeschmack, Bier natürlich, mais aussi Penatenöl (je fais un tour chez DM, les produits y sont moins chers qu'en France). Et j'adore les pains d'épice de Nüremberg...

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