Le tofu soyeux ? J’ai découvert cet ingrédient mystérieux dans une mousse au chocolat façon Cléa. Avec une consistance proche du yaourt, le tofu soyeux est parfait pour les desserts mais aussi pour les sauces salées. Ni une ni deux, je me suis lancée dans une version sucré-salé. Viel Spaβ !
400 gr de tofu soyeux
140 ml d’huile de tournesol
1 pincée de sel
1 c.s. de curry
1 c.c. de garam masala
3 anneaux d’ananas
1 c.s. d’essence de vinaigre blanc
Placez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Faites tiédir à feu doux et servez avec du riz basmati.
Mon grain de sel
Dans un autre registre, il y a la version Sucré Salé de Madame Zazie aussi
Mémo en V.O. : tofu soyeux – der Seidentofu
400 gr de tofu soyeux
140 ml d’huile de tournesol
1 pincée de sel
1 c.s. de curry
1 c.c. de garam masala
3 anneaux d’ananas
1 c.s. d’essence de vinaigre blanc
Placez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Faites tiédir à feu doux et servez avec du riz basmati.
Mon grain de sel
Dans un autre registre, il y a la version Sucré Salé de Madame Zazie aussi
Mémo en V.O. : tofu soyeux – der Seidentofu
j'ai testé le tofu sofu soyeux dans des préparation sucrée .. mais jamais salée .. je vais remedier à cela très prochainement !
RépondreSupprimerJe connais peu cet ingrédient. c'est donc à découvrir pour moi.
RépondreSupprimerBon lundi, Doria
ça a l'air rudement bon, et pourtant je ne suis pas du genre à apprécier l'ananas en version salée. Mais là, je suis séduite. Le tofu soyeux, c'est des graisses et du cholestérol en moins, c'est un vrai bon plan.
RépondreSupprimerJamais goûté ce "tofu soyeux", mais j'aime le nom ;) faudra que je l'ajoute à ma liste de tout ce que je dois goûter depuis que je lis les blogs de cuisine.... mais en fait elle est tellement longue que je ne m'en rappelle jamais après :/
RépondreSupprimerJe reconnais que je n'ai jamais gouté je vais essayer d'en trouver car j'adore tester des nouveaux produits .
RépondreSupprimerc'est le Tofu-Day aujourd'hui?
RépondreSupprimerLa 2ème recette...L'autre était chez Barbara ( Spielwiese).
A vrai dire, je ne sais pas si ja'ime ou pas, j'ai déjà goûté des plats avec e Tofu sans goût et bons....
Le tofu, c'est fou, non?
RépondreSupprimerEn voici une belle idée d'association! et dire que je n'ai tjs pas testé le tofu soyeux!
RépondreSupprimerexcellente idée ta sauce !
RépondreSupprimer