Même s’il n’y a rien de particulier à célébrer, j’ai mis le nez dans une boîte Celebrations. Tout un assortiment de barres chocolatées en version mini : Mars, Bounty, Twix, Malteser, j’ai tout essayé sans une once de culpabilité. Et mon préféré, c’est le Snickers.
Qui a dit que le beurre d’arachide et le chocolat n’allaient pas ensemble ? Pas moi.
J’avais déjà osé cette alliance avec des cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat noir. Cette fois-ci, des carrés carrément chocolatés, qui ne font pas oublier l’amie cacouette sur son lit crunchy. Succès garanti à la fin d’une finger food party. Viel Spaβ !
Recette pour 12 carrés
Pour la base
60 gr de flocons d’avoine
50 gr de sucre
25 gr de farine
2 cl de lait
60 gr de beurre
1 c.c. d’arôme d’amande amère
Pour la garniture
120 gr de Snickers
120 gr de beurre de cacahuètes crunchy
Pour le nappage
80 gr de chocolat noir
15 gr de beurre demi-sel
Préchauffez le four therm.6 (180°). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le lait et l’arôme d’amande amère. Versez la préparation dans un moule carré, beurré et fariné. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la garniture. Faites fondre à feu doux dans une petite casserole les Snickers coupés en petits morceaux et le beurre de cacahuètes. Versez la garniture dans le moule et mettez au frais pendant 1 heure.
Préparez le nappage. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Versez le nappage sur la garniture et mettez au frais pour la nuit
Sortez les bouchées une heure avant de servir et découpez-les en carrés.
Mon grain de sel
Il parait que Snickers existe aussi en pâte à tartiner, qui a testé ?
Mémo en V.O. : célébrer - feiern
Qui a dit que le beurre d’arachide et le chocolat n’allaient pas ensemble ? Pas moi.
J’avais déjà osé cette alliance avec des cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat noir. Cette fois-ci, des carrés carrément chocolatés, qui ne font pas oublier l’amie cacouette sur son lit crunchy. Succès garanti à la fin d’une finger food party. Viel Spaβ !
Recette pour 12 carrés
Pour la base
60 gr de flocons d’avoine
50 gr de sucre
25 gr de farine
2 cl de lait
60 gr de beurre
1 c.c. d’arôme d’amande amère
Pour la garniture
120 gr de Snickers
120 gr de beurre de cacahuètes crunchy
Pour le nappage
80 gr de chocolat noir
15 gr de beurre demi-sel
Préchauffez le four therm.6 (180°). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le lait et l’arôme d’amande amère. Versez la préparation dans un moule carré, beurré et fariné. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la garniture. Faites fondre à feu doux dans une petite casserole les Snickers coupés en petits morceaux et le beurre de cacahuètes. Versez la garniture dans le moule et mettez au frais pendant 1 heure.
Préparez le nappage. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Versez le nappage sur la garniture et mettez au frais pour la nuit
Sortez les bouchées une heure avant de servir et découpez-les en carrés.
Mon grain de sel
Il parait que Snickers existe aussi en pâte à tartiner, qui a testé ?
Mémo en V.O. : célébrer - feiern
houlàlàlàlà ça c'est parfait pour les après midi papotage entre copines
RépondreSupprimerolalala un vrai délice !!!!!!
RépondreSupprimerje vais oublier que j'ai vu cette photo et cette recette ...
RépondreSupprimerPas testé la pâte à tartiner Snickers, par contre j'adoooooore la pâte de Speculoos, tu connais ?
Bises.
J'aime beaucoup cette idée de faire fondre les snickers et de la associer au beurre de cacahuète ... J'avoue que lui n'est pas encore entré dans ma cuisine
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimerMoi aussi ce sont les Snickers mes préférés! Ces carrés très gourmands ont l'air délicieux, bravo pour l'idée!
RépondreSupprimerTu as vraiment parler de Snickers ?
RépondreSupprimerAlors mmh, mmh, mmh moi je note tout de suite ta recette !
Quelle photo.. alléchante :O
bizzzz
tu nous tentes trop la!!! miam
RépondreSupprimerT'es folle de me mettre ça sous le nez, je vais y penser toute la journée !
RépondreSupprimerMais c'est super délirant cette gourmandise, à tomber!!!
RépondreSupprimerCarrés très décadents mais une véritable tuerie également !! =P J'en veux un, c'est trop tentant !!
RépondreSupprimerHum ! Une vraie tentation !
RépondreSupprimeril sont carrément terribles ces carrés!
RépondreSupprimerFranchement, Flo, est ce bien raisonnable ?
RépondreSupprimerÇa c'est de la grande gourmandise à la Flo bretzel ou je n'y connaît rien! M'ont l'air parfait pour le goûter ces p'tits carrés gourmands :-)
RépondreSupprimerOhlalalalalalala
RépondreSupprimerque dire... sinon... MIAM! En période de partiels, c'est tout ce qu'il me faut!
mmmh ca ne peut être qu'une tuerie!!!
RépondreSupprimerquelle gourmandise..et de la pate de snickers???si jen trouve je me plonge dedans
RépondreSupprimerCette photo est totalement irresistible! A cette heure ci, devant la télé, c'est un crime de me mettre ça sous les yeux :-)
RépondreSupprimerJe ne résiste pas au beurre de cacahuètes, miam!!!
RépondreSupprimerdes le matin çà me donne envie!!!
RépondreSupprimerJe vois que je ne suis pas la seule à fondre devant une barre de Snickers. Je n'ai pas encore testé la pâte de speculoos, par contre, je viens d'entamer un pot de pâte de calissons...trop bon!
RépondreSupprimerAratta, bon courage pour les partiels!
miam! ces mini snickers sont terribles... l'occasion de replonger dans ce plaisir un peu oublié version fait maison...
RépondreSupprimer^_^
Quelquesoit l'heure mais de préférence à l'heure de mon petit café, je ne pourrais pas dire non !
RépondreSupprimerce type de carré me tente depuis longtemps et je dois dire que cette version avec des flocons d'avoine me tente tout particuliérement !
RépondreSupprimeroh oui , avec un petit café , certainement un moment de bonheur !
RépondreSupprimerj'ai testé la pâte à tartiner snickers aux USA .......j'adore......il faut expliquer que je suis raide dingue des snickers donc mon avis n'est peut être pas entièrment objectif!!! Par contre, là-bas il y a plusieurs variété de cette gourmandise, elle est déclinée en saveurs differentes, amandes, cacahuètes etc......A chacun de mes voyage j'en ramène des sacs pleins, les douaniers ont un rictus desespéré....et blasé : ah les frenchies!!!!
RépondreSupprimerRaaa tentatrice!
RépondreSupprimerQuelques carrés de douceur dans un monde de brutes, ça ne fait pas de mal. J'en profite pour vous souhaiter un excellent week end, où que vous soyez, à la mer, à la montagne ou en ville...
RépondreSupprimerC'est le genre de truc que je n'achète jamais au risque de finir la boite dans l'heure :)
RépondreSupprimerConcernant la pâte à tartiner perso j'en ai jamais vu mais par contre j'en ai gouté aux milky-way et c'était un régal ! :)
PS : je retiens tes proportions pour la couche de chocolat car moi j'ai raté mon mélange samedi, c'est devenu tout dur et super granuleux !
Je te reconnais bien là, la dernière fois que tu as parlé des cookies au beurre de cacahuètes, j'ai foncé au supermarché (heureusement pour ma ligne, ce soir, il est fermé...)
RépondreSupprimerVoilà une heure que je suis en train de baver devant tes tartelettes au chocolat et caramel et que je vais sans aucun doute faire demain en version grande taille et voilà que tu publies cette tuerie terrestre! Tu es une vraie gourmande qui nous ravit les pupilles!
RépondreSupprimerCes carrés choco snickers sont irrésistibles ! J'ai cru comprendre que nous allions avoir dans quelques temps une autre gâterie à base de pâte de calisson ? ... Merci et Bon WE.
RépondreSupprimerpas mal, cela me rappelle le Snickers Eis à Cologne, si tu as l'occasion d'y aller, fais un tour chez Breda, Pfeilstrasse, et goûte sa glace.......
RépondreSupprimermiam quelle terrible gourmandise!!!
RépondreSupprimerMMMhhhh, ça m'a l'air trop bon!!!!
RépondreSupprimerje vais tester, c'est clair!
bises, à bientôt,
Lucie
Oh mon dieu, ce n'est pas bon pour mon régime.
RépondreSupprimerAu passage,excellente année 2009.
Ça y est c'est testé!
RépondreSupprimerMerci:-)
Lucie