Pour rester sur le thème des Mythiques, après la Vache qui rit…le Carambar.
Une recette tirée du livre « Trop bon et pas cher, 100 recettes d’un chef » de Jacques Thorel étoilé pour sa table morbihannaise de la Roche-Bernard.
Comme quoi les grands chefs ne font pas que des recettes compliquées…Viel Spaβ !
250 gr de chocolat noir
100 gr de Carambar
25 cl de lait
Versez le lait dans une petite casserole et portez à ébullition. Ajoutez les carambar et le chocolat. Laissez fondre en remuant.
Cette ganache pourra être utilisée pour garnir une génoise ou tout simplement servie comme accompagnement d’un café gourmand.
Mon grain de sel
Abracarambar et d’un coup de clic magique, retrouvez la recette du strudel au Carambar
Mémo en V.O. : livre de cuisine – das Kochbuch
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250 gr de chocolat noir
100 gr de Carambar
25 cl de lait
Versez le lait dans une petite casserole et portez à ébullition. Ajoutez les carambar et le chocolat. Laissez fondre en remuant.
Cette ganache pourra être utilisée pour garnir une génoise ou tout simplement servie comme accompagnement d’un café gourmand.
Mon grain de sel
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Comment ne pa craquer sur cette délicieuse créme chocolatée et carambarée !, PFFU .. j'ai déja trés faim ..seulement 10 H 30 PFUU et encore pleins de RDV ...PFFU
RépondreSupprimerTrès appétissante cette crème ! à tenter sans faute.
RépondreSupprimerC'est rigolo ces chefs qui utilisent les bonbons ... j'ai vu aussi une recette d'anne sophie pic utilisant du carambar
C'est le délice assuré cette ganache...!!
RépondreSupprimerMoia ussi je viens de faire une pâtisserie à base de carambar....c'est trop bon...ta ganache a l'air top :!!!!!
RépondreSupprimerA bientôt
Miam je mangerai bien un pot !
RépondreSupprimerOhlala je me jette virtuellement dessus ;)
RépondreSupprimerEt j'en profite pour te prévenir que j'ai participé à ton jeu sur le petit déjeuner!! :D
Je la vois bien dans mes futurs macarons celle-là!
RépondreSupprimerMiam!! Une délicieuse bombe à calorie cette ganache!!!
RépondreSupprimerTres pratique cette ganache! a retenir pour les desserts de Noël...
RépondreSupprimerBon week end à tous avec ou sans ganache choco-carambar!
RépondreSupprimerSympa ton dessert . A essayer dès que je trouve des carambars !
RépondreSupprimercaramel et chocolat, mon pêché mignon, sauf qu'ici les carambars !!!!! Je vais farfouiller dans les vestiges d'halloween, voir si je ne trouverai pas quelque chose de similaire. Sinon je m'en ramenerai une valise à Noël!
RépondreSupprimerPour ceux qui ne trouvent pas de Carambar, les Riesen de la marque Storck feront aussi l'affaire!
RépondreSupprimerLà, si tu me prends par les sentiments...j'avais une amie qui faisait un délicieux gâteau au carambar, connais-tu une recette?
RépondreSupprimerEmmanuance,
RépondreSupprimerje te conseille le cake au Carambar de Cess in the city!
Bonjour Flo Bretzel,
RépondreSupprimerAmusantes ces recettes au Carambar!
J'ai voté pour ton blog à "AF TOUCH CUISINE"
Bonne chance et amitiés, Henriette
ça a l'air vraiment délicieux et ce pot qui tombe à la renverse! moi de même!
RépondreSupprimerquand je vois ce type de recettes, j'ai une seule pensée: il en faut peu pour être heureux! oh yes!!
RépondreSupprimerJ'ai le livre de Jacques Thorel, il est super!!!!
RépondreSupprimerMes parents sont allés manger dans son restaurant et sont revenus RA-VIS!
Cette recette est déjà sur ma liste de "recette à faire!"!!!!
Cette ganache là, je ne peux pas la laisser passer, il faut absolument que je l'essaie, moi je la vois bien dans des éclairs ou des chouquettes .
RépondreSupprimerJuste un ; HUUUMMM !!!
RépondreSupprimerM-P
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
allélouja!
RépondreSupprimer:)
j'avais cru perdre la meilleure recette que je connaisse et que j'arrive à faire sans faire exploser une casserole!
merci!
:)
www.3nuesse.blogspot.com
Pink lady,
RépondreSupprimerles casseroles te disent merci aussi:)