4 nov. 2009

Zwiebelkuchen

Puisque c’est de saison et que c’est bon : Gâteau aux oignons, deuxième édition. La recette reste la même –clic- mais :
J’ai divisé toutes les quantités par deux (et c’est largement suffisant)
J’ai ajouté du sel dans la pâte (une cuillère à café au total)
Et sur les conseils de cette demoiselle, j’ai transféré mon appareil photo de la cuisine à la salle à manger histoire d’avoir un peu plus de lumière…Viel Spaß !

Mon grain de selPar contre, impossible de mettre la main sur une bouteille de vin bourru, visiblement, y en a plus…

Mémo en V.O. : vin bourru – der Federweisse

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14 commentaires:

  1. grâce à toi je connais maintenant la traduction due Federweissen!!!

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  2. J'aime beaucoup ce confortable gâteau aux oignons qui donne très très envie d'y goûter et même sans doute d'y regoûter !
    Par contre pour le nom... heuuu je ne suis pas sûr de la prononciation !

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  3. Bolli,
    l'info vient de Véro
    Dorian,
    répète après moi...
    TSUIBEULCOUREN

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  4. Le zwiebelkuchen de chez Rischart me faisait de l'œil depuis quelques temps, mais le tien est tout aussi beau, et en plus, on sait ce qu'il y a dedans !
    Je m'en vais donc le tenter prochainement.
    Merci pour cette recette et bravo pour la photo trèèèèèèèès alléchante !

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  5. Han, plus de Federweisser ??? Bon y'en a encore dans les échoppes, heureusement !

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  6. Merci de m'avoir motivée à préparer un billet pour demain :-)

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  7. Madame H,
    pour l'avoir testé, celui de chez Rischart se défend bien aussi
    Sonka,
    à partir de mi-octobre, celui plus difficile d'en trouver
    Marion,
    motivés, motivés,...

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  8. Jolie photo gourmande, c'est une recette de saison qui me plait bien!

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  9. Ce gâteau me tentait déjà mais d'autant plus maintenant avec une belle photo. Malheureusement j'ai des yeux super sensibles mais du moins, j'ai un mixer pour les couper!

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  10. j'en reprendrais bien une part... s'il en reste ! je file noter la recette en doublant les doses pour caler mes ados ;
    le vien bopurru, tu pourras bientôt en trouver toute l'année car ils ont pris l'habitude saugrenue de le congeler... enfin dans mon coin !

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  11. Le franc buveur,
    les manger moi aussi, les éplucher moins
    Dumè,
    le congeler? en voilà une idée!

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  12. Les deux versions me plaisent, je sens que je vais l'essayer vite fait celui-là. Merci, et bon dimanche.

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  13. Gracianne,
    tu m'en diras des nouvelles...

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