2 déc. 2008

Pâtes au foie gras




Kulinarisher Adventskalender # 2 Dezember
Spaghetti mit Gänselebersauce


Heute habe ich die Ehre den kulinarischen Adventskalender zu füllen.

Für 2 Personen
120 gr Spaghetti
130 gr Gänseleber
10 cl Schlagsahne
1 Bund Petersilie
Pfeffer

Die Gänseleber in groβe Würfelchen schneiden und in einem Topf mit der Schlagsahne zerlassen so dass eine homogene Sauce entsteht.
In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
Die Spaghetti biβfest kochen, mit der Sauce verrühren und mit schwarzen Pfeffer würzen. Die Nudeln mit gehacktem Petersilie bestreuen und servieren.

Calendrier de l’Avent culinaire # 2 décembre
Pâtes au foie gras


Pour 2 personnes
120 gr de spaghetti
130 gr de foie gras
10 cl de crème liquide
1 botte de persil
Poivre

Coupez le foie gras en morceaux et faites le fondre dans une casserole avec la crème jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Dans le même temps, faites bouillir l’eau pour les pâtes. Faites cuire les spaghetti al dente, mélangez avec la sauce et assaisonnez de poivre noir. Saupoudrez les pâtes de persil ciselé et servez.

Mon grain de sel
Une fois par an, le mémo en V.O prend le dessus. Aujourd’hui, j’ai l’honneur de compléter pour Zorra son calendrier de l’Avent culinaire avec une recette à la fois simple et festive comme je les aime. Souvenez-vous, l’an dernier, j’avais préparé un velouté pomme-marron…Viel Spaβ !

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20 commentaires:

  1. Trop fort comme recette ! Il faudra que j'essaie, une fois en possession de foie gras! :-)

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  2. Sympa cette idée d'Adventskalender, mais je déteste le foie gras chaud... mais c'est une recette originale!

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  3. Festliche Pasta und erst noch schnell gemacht!

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  4. Lecker, ist immer meine Resteverwertung für foie gras!

    Bin ja mal gespannt, wie viele Leute ihre Kommentare wegen der foie gras lassen......Tu sais ce que je veux dire......

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  5. Klingt lecker. Auf dem Foto sieht es aus wie Gänseleberpastete oder hast Du frische genommen?

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  6. Je pense que tu voulais dire Sahne et pas Schlagsahne ? Schlagsahne c'est la chantilly...

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  7. J'adore les pâtes au fois gras. Je me souviens d'ailleurs d'un soir ou S. et moi étions seuls chez mes parents. rien à manger ... Sauf des tagliatelles fraîches dans le congel' ET une terrine de fois gras ... Un petit tour dans la cave paternelle et ce fût un de nos premiers repas d'amoureux-de-luxe !

    Top bonus : ajouter de l'huile de truffe.

    Top Top bonus : ajouter des copeaux de truffes.

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  8. Das ist aber ein nobles Türchen mit Gänseleberpastete! Kann ich mir bei einem italienischen Weihnachtsmenü gut als Pasta-Gang vorstellen.
    Viele Grüße

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  9. Jamais testé le foie gras dans les pâtes mais ça doit être divin!

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  10. Haaan, là, je défaille...avec des pâtes fraiches, j'imagine mm pas!

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  11. Super Idee! Merci!

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  12. Rike,
    les deux options sont possibles!

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  13. très simple à faire mais qu'est-ce que ça doit être délicieux.

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  14. J'adore ces pastas DeliciousOoSSS j'aime y ajouter une pointe de champignon !

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  15. Une "chic" sauce ... Ca me donne une faim trsè gourmande ! ;o)

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  16. Bien sur je m'en souviens... Je ne me souvenais plus que c'était pour elle, je croyais que c'était juste toi... Et cela a indirectement influencé le calendrier gourmande l'Avent virtuel de mon autre blog...
    J'aime bien les pasta au foie gras ! Avec quelques copeaux de truffe, tant qu'à faire !

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  17. Huile ou copeaux de truffes, parmesan et même un peu de persil ciselé, voilà de quoi peaufiner ce plat de pasta!

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  18. Sonka,
    Schlagsahne, c'est effectivement celle qui sert à faire la chantilly...mais je l'utilise aussi parfois pour mes sauces. Elles sont...comment dire...plus gourmandes!

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  19. chouette idée que ces pâtes, j'imagine que le foie gras est cuit...

    je teste en ce moment les ravioles aux foie gras...

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  20. Bien gekocht. Malheureusement, frisst le mari nicht die foie gras. Tant schade (fuer moi).

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